Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бедно, но счастливо

Приходит налоговый инспектор в дом нового русского. Трёхэтажная вилла, во дворе бентли с ламборджини, в песочнице сынишка ковыряет что-то золотым айфоном. Инспектор смекнул, что можно всё узнать у ребёнка, подзывает, конфетку даёт и спрашивает между делом:
— Ну, как живёте, мальчик?
— Сами видите, бедненько, — отвечает малец, и добавляет, — но счастливо..!


Россияне отчисляют в бюджет только 13% от своей зарплаты, а большую часть выплат — в пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд социального страхования — делает на них работодатель. В результате общая сумма налоговых выплат составляет около 30%, что вдвое ниже, чем, например, в Китае. Там отчисления граждан в бюджет составляют около 60% от зарплаты.

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2017/02/663764/f59b65a75673613634b055a6fcd78179.jpg

При этом налоговая нагрузка на юридических лиц в России находится на среднем мировом уровне и составляет около 40% от дохода. Этот показатель близок к уровне налоговой нагрузки в Великобритании и немного ниже, чем налоги для юрлиц в Германии, — там в казну отчисляется около 50% от дохода. Самые высокие налоги для юридических лиц во Франции, где они составляют почти 60%.
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments