Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Конец Пальмиры близок

Российский беспилотник зафиксировал разрушенные боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) главные достопримечательности сирийской Пальмиры — фасад Римского театра и Тетрапилон. Видео опубликовано на канале Министерства обороны России на YouTube.

На кадрах видны взорванные террористами центральная часть театра — просцениум — и колонны построенного в 270 году Тетрапилона.

Также дроны сняли очередную активизацию принадлежащих группировке грузовиков возле Пальмиры. «Это свидетельствует о намерениях ИГ доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед своим отступлением», — отметили в Минобороны.


О разрушении ИГ в Пальмире Тетрапилона и части Римского театра сообщалось в конце января. Что касается очередного освобождения Пальмиры, то это еще бабушка надвое сказала. Освободить-то освободят, но когда...

Один раз уже освобождали. И даже концерт устроили.

Сирийская армия при поддержке России освободила древний город от ИГ в конце марта 2016-го. Вот только удержать не сумела и боевики вновь взяли Пальмиру 11 декабря 2016 года после отступления правительственных войск.


Tags: Сирия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 353
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment