Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинское радиовещание в Крыму будет способствовать развенчанию киевских мифов

Украинские СМИ объявили, что с 9 февраля Украина организовала круглосуточное радиовещание на Крым. При помощи установленной недавно возле села Чонгар Генического района Херсонской области 150-метровой вышки эфирное пространство полуострова теперь будет заполняться украинским медийным продуктом.

"На сегодня на вышке уже установили весь комплект оборудования, в том числе и мощные передатчики. Сейчас в эфире звучит только первый канал "Украинского радио" (100,7 FM), лицензии на вещание на украинском и крымско-татарском языках через вышку также получили радио "Мейдан" (101,4 FM), "Крым Реалии" (105,9 FM) и "Херсон FM" (107,8 FM)", – пишет "Голос Украины".

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_35805.jpg

При этом председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев отметил, что "стоимость проекта составила четыре миллиона гривен. И он является первым значимым шагом для налаживания украинского вещания по всей территории аннексированного полуострова".

Однако, что же на самом деле получит Украина от реализации этого проекта? Ведь понятно, что цель преследуется одна – идеологически подготовить Крым к возврату под киевское управление. Думается, что украинских националистов ждет очередное разочарование, так как эффект будет совершенно противоположный.

Во-первых, крымчане, в отличие от украинских граждан, имеют полный доступ к альтернативной информации. Представим себе на минуту, что "Украинское радио" процитировало сообщение киевских СМИ о том, что"жители оккупированного Донецка возмущены намерениями террористов похоронить убитого главаря банды "Сомали" Гиви на городском кладбище".

Читать далее...


Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments