Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

От братской помощи к прагматизму: болезненная трансформация отношений Россия-Украина

До недавнего времени Россия смотрела на Украину как на страну, которую населяет если не один и тот же, то близкий братский народ. Этим и объяснялась многолетняя бескорыстная экономическая поддержка Киева Москвой. Однако практика показала, что такой подход не является гарантией сохранения добрососедских отношений.

Понятно, что в силу исторических, социально-экономических и географических причин, Россия не может относиться к территории на своих южных рубежах так же, как скажем, к Болгарии или Сербии. Разнообразные связи были и будут тесными всегда, но сегодня они уже не являются определяющими. Прагматизм уже лег в основу взаимоотношений с Украиной или тем государством (государствами), которые могут возникнуть на этой территории. Другими словами, Россия будет действовать так, чтобы любой ее шаг был ориентирован на получение максимально полезных для нее практических результатов. «Братская помощь» - экономический нонсенс времен СССР, ушел в прошлое навсегда.

https://polit.info/uploads/2017/02/10/full-1486739758ca56e07f3ca8084b09a8a1fc61451d46-1486739758.jpeg

Правда, многие этого не заметили. И путают те же гуманитарные конвои на Донбасс, с «братской помощью». Простите за нескромный вопрос: «А гуманитарная помощь тому же Донбассу от Рената Ахметова тоже «братская»? Или все же эта помощь предполагает и какие-то иные интересы?»

Не надо считать капиталистическую Россию аналогом социалистического СССР и отказывать руководству в элементарном здравом смысле и понимании реалий. Да, сегодня под контролем киевского режима более полумиллиона квадратных километров, прекрасные выходы к Черному морю, кратчайшие дороги на Кавказ и Крым. Эти земли и сохранившаяся инфраструктура стратегически важны России, контроль над ними архивыгоден. В том числе и потому, что предоставляет прямой выход на государства ЕС.

Читать далее...
Tags: fapnews, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment