Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крым преткновения

"Революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась". Только это говорило здравомыслящее большинство, а революция произошла в головах тех, кто, бездумно восприняв антитрамповскую пропаганду на Западе, видел в нем если и не агента Владимира Путина, то друга России, как минимум.

Глупые надежды меньшинства развеял пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Отвечая вчера на вопросы журналистов, господин Спайсер особо подчеркнул, что президент Дональд Трамп исповедует западные ценности, и вопрос о принадлежности Крыма сомнению не подлежит.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_115553

И хотя 45-й президент США  придерживается  "невероятно жесткой линии", "Трамп ожидает, что сможет улучшить отношения с Россией".

При этом Спайсер сослался на первое выступление нового постоянного представителя США в ООН госпожу Никки Хейли, которая решительно осудила Россию  и подчеркнула, что "Крым является частью Украины", а связанные с Крымом санкции будут сохранены до возвращения полуострова "по принадлежности".

"Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что правительство России должно "вернуть" оккупированный Крым и отказаться от насилия на востоке Украины, где при поддержке России сепаратисты борются против правительственных сил на протяжении почти трех лет", - сообщает "Радио свобода".

Эту же позицию публично озвучил и назначенный Трампом министром финансов США Стивен Мнучин: "Санкции, наложенные на Россию в связи с аннексией Крыма, остаются в силе".

Стоит ли говорить, что цитаты американских чиновников не сходят сегодня со страниц всех киевских газет, а различные "эксперты"  строят планы новой антироссийской "оси" Киев-Вашингтон и задаются вопросом, через сколько месяцев Москва объявит о безоговорочной капитуляции?

Вынуждены огорчить всех оптимистов - нет больших лжецов, чем политики в своих публичных речах. А самая убедительная ложь - это частично сказанная правда.

Читать далее...

Tags: Крым, Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments