Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Они всегда были такими

«Не меняются только идиоты»

Андрей Кончаловский

Многим известен плакат украинских коллаборационистов, которые приветствовали фашистское вторжение в пределы СССР и призывали включиться в борьбу за новое переустройство Европы.

Бросается в глаза, что главными врагами объявлялись большевики, которые якобы устроили «советский террор», а 22 июня 1941 года началось освобождение.

Совпадения бывают разные - любопытные, странные и даже невероятные, а бывают и знаковые. За 26 лет до появления упомянутого плаката 22 июня 1915 года была опубликована листовка, обращенная к украинцам города Львова.

полный размер

Как видим, помимо прославления немецкой армии и благодарностей Габсбургам за благодатное панство, в листовке присутствует перечень «претензий» к Москве. Именно в этих «претензиях» и заключается знаковость совпадений. Если мы вместо «московских» издевательств вставим «большевистских», то смысл ни коим образом не изменится. Более того, список «претензий» вполне может быть использован свидомыми и сегодня, причем не важно, как при этом они будут называть русских. Поэтому может показаться, что мир не меняется, однако это неизменяема сама нерусь. Свидомые всегда были такими. Не хотелось бы их расстраивать, но день 22 июня уже никогда не повторится.

Ночной бомбардировщик специально для Насправдi

Tags: Насправди, ОУН-УПА, Плакаты
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments