Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Судить бы рад - судиться тошно

Прибалтбюро сообщает:

Только 2,3% жителей Латвии согласны с утверждением, что судебные процессы в стране честные и справедливые (опрос SKDS).
https://sputniknewslv.com/images/339/61/3396127.jpg

Как показал опрос, 55,3% респондентов не согласны с этим утверждением, 33,1% — скорее не согласны, 22,2% — совершенно не согласны. Скорее согласны с тем, что суды в Латвии честные и справедливые, 18,8% опрошенных, полностью согласны — 2,3%. Еще 23,7% жителей страны не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

В 2010 году жителей Латвии опрашивали об их доверии судебной системе. Согласно результатам опроса, проведенного Латвийским учебным центром судей, тогда 74% клиентов судов доверяли судебной системе. Что ж, 6 лет реальной жизни - достаточный срок испытать на себе и персмотреть мнение на окружающую действительность.

При этом доверие выразили как раз юристы, повседневная работа которых связана с работой судов. И заработок, разумеется, тоже. Речь идет об адвокатах, прокурорах и доверенных лицах. Уровень доверия общества в целом оказался намного ниже: тогда судебной системе доверяли 36% жителей Латвии, не кормящихся из этого корыта.

http://www.rubaltic.ru/news/09022017-latvia-sudy/
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments