Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ющенок как зеркало украинской революции - бессмысленной и беспощадной.

Одному нашему, к несчастью, общему знакомому понадобилось почти 60 лет, чтобы понять свое призвание. 5 лет он проработал президентом вопреки Конституции, но зато по решению самого справедливого в мире украинского суда, надувал щеки от собственной важности, нес всякую околесицу, торговал фейсом по заграницам как «икона украинской революции» и «херой Майдана», а душа его, как теперь оказалось, рвалась в пампасы. К перегною. Он сам недавно признался в этом.
После того как чел сей установил мировой антирекорд набрав чуть больше 5% голосов, пролетел на президентских выборах со скоростью фанеры над Мухосранском, он мог бы и задуматься. Хуже него политическую карьеру заканчивали только Бенито Муссолини да Николае Чаушеску (которых за их «мудрое» правление расстреляли благодарные сограждане, как собак, и подвесили за яйца на площадях для всеобщего обозрения, чтобы никто не сомневался, что никакого «второго срока» не будет) да, может быть, еще какие-нибудь африканские «божки-президенты» (этими их последователи, скинув с трона, либо просто закусывали теплую африканскую водку из говна макаки, слюны мухи це-це и пальмового гноя, либо ловили на них крокодилов, как на живца).
А наш – патриот. Как он говорит, украинский. А это, похоже, такое состояние, что мозги отключаются напрочь. Во всяком случае, он так ничего не понял и ничему не научился. Зато, слава Богу, хоть осознал, что именно из всего многообразия человеческих занятий для него самое милое в жизни. «Автэнтычнэ», так сказать. В интервью журналистам газеты «Коммерсант-Украина» (этих почему-то не тошнит и не рвет от общения с ним) Ющенко сам заявил буквально следующее: «Самое приятное для меня – работа на земле. Вот я сейчас и работаю – возле малины, смородины. Удобряешь ее перегноем, прошлогодними листьями... У меня в хозяйстве есть все, абсолютно все... Поверьте, это дает мне такую гармонию! Нет ничего, что бы делало меня более счастливым».
Вот что человеку надо! Вот чем сердце успокаивается и на чем глаз отдыхает. Вместе с обонянием, если пары вдохнуть во всю мощь казацкой груди. И никаких тебе «евроинтеграций», «акцептов», «дорожных карт» и прочих «общечеловеческих ценностей» вкупе с НАТО и ЕС, от которых мутится в голове.

А он 5 лет мучился и играл не свою роль. Это все равно, что человека, который у себя в селе залихватски пел под клубом (извините, «клюбом», так «автэнтычнее») «выйшов мисяць, як та срака, зори сяють де-не-де…», а его заставляют петь, как Андрея Миронова - «падает снег на пляж, и кружатся листья, о, колдовской мираж, взмах волшебной кисти…». Чувствуете – не коммутируются они! И никогда не скоммутируются. И там, и там те же прошлогодние листья, а вот «перегной» не тот: одному говно нужно, а у другого – сердечная грусть…
Да, я не люблю воинствующий сельский жлободром, много лет ранее и до сих исправно поставляемый украинским селом во все города и веси, которые немедленно оказываются оплеванными и обрыганными, как только эти «дети земли» начинают там пить пиво в немерянных количествах и слушать «Поющие трусы», выступающие с Украиной в сердце. Но кто же этот, надо отметить, рафинированный и отборный жлободром любит-то из нормальных людей? Никто. Даже их более «просвещенные» товарищи, ставшие «городськымы», кому они в подъезде по-братски нагадили…

Я понимаю, что нужно что-то делать, чтобы преодолеть этот культурно-цивилизационный разрыв между аграриями и мещанами, над которым так долго бились прежние власти, но так ничего и не добились. И именно этот разрыв и виноват в том, что жлобы не видят разницы между селом и городом и испражняются прямо под ноги, как у себя дома на землю, которой нужен перегной. Но ведь и жлобам-то никто не воспрещал читать книги-то и хотя бы по телевизору учиться, чтобы не сморкаться в подкладку и не харкать на асфальт даже во имя «розбудовы на Майдане». Более того, раньше их заставляли учиться, а они все равно путали вагину с вагоном…

И я очень даже уважаю «садок вышнэвый коло хаты» и люблю, когда «хрущи над вышнями гудуть». Это красиво, это - наши, в принципе, общие корни, соль земли и суть естества хлеборобского народа на мировых запасах чернозема. Но жлободром-то тут при чем? Жлобы нигде не работают хорошо. Ни у сохи, ни у станка, они просто хотят что-то у кого-то обобрать и поделить. На шару…

И я также понимаю, что не только сельскохозяйственный колорит и аграрная ностальгия нужны современной стране, которая некогда была кузницей самых передовых технологий, местом жительства и работы самых интеллектуальных и грамотных кадров, и, несмотря на обилие жлобов, запускала ракеты в космос, делала самые лучшие в мире турбины и оружие с двигателями и самолетами, победила всевозможные болезни, поголовно умела читать и считать, стыдилась хамства и детской беспризорности и т. д.

Нанотехнологиям будущего нужны умные люди, а в силиконовых долинах тоже, конечно, требуется перегной. Но - не так много и не только он. Особенно когда мировой кризис, тотальное отупление подавляющей части населения и некомпетентная работа глупых, жадных и спекулирующих на всем властей превращают всю страну и ее народ в этот самый перегной. Вот уже без малого 19 лет превращают…

Но время, проведенное в перегное, для Ющенко, тем не менее, не прошло даром. Он так, к несчастью, кое-что накопал реанимировал и для будущей жизни. Во всяком случае, некоторые, как ему кажется, новые мысли у него появились.

Во-первых, он опять традиционно набросился на коммунистов. На тех, кто оторвал его в свое время от перегноя и - как сына крестьянской интеллигенции - пристроил изучать счетоводство, потом одарил членской красной книжечкой «верного ленинца» и повел по карьерной лестнице аж до разорения банка «Украина», который (несчастный банк) перед этим оплатил обучение его дочери в университете...

«Когда в XXI веке в европейском государстве формируется коалиция с коммунистами, и коммунистам даются экономические министерства, чтобы проводить реформы, у меня такое ощущение, что ребята взяли билеты на «Титаник». …Янукович должен пойти по закону. Мы сейчас аплодируем тридцати дням вроде бы стабильности, но мы закопали зубы дракона», - сказал Виктор Андреевич, характеризуя создание парламентской коалиции, которая окончательно хоронит все его надежды на скорую политическую реанимацию.

Во-вторых, он заплутал в идеологии. Сначала вроде бы правильно сказал, что «обстоятельства приведут политиков к осознанию того, что базовая идеология украинской нации - это демократическая идеология и европейский курс». Но потом опять его понесло в пещерный национализм фашистского толка, который, в принципе, ставит и, в конце концов, может поставить крест на всех евроинтеграционных усилиях. Ющенко взялся поучать Европу и европейцев украинскому пониманию истории и фактов сотрудничества с гитлеровским фашизмом, подозрение в котором ставит крест на карьере любого мало-мальски значимого европейского политика. Европарламент 25 февраля сего года, как известно, призвал украинские власти пересмотреть превращение Романа Шухевича и Степана Бандеру – творцов и идеологов ОУН-УПА – в «национальных героев». Ющенко сделал обоих Героями Украины, а европейцы не хотят, чтобы пособников фашистов делали таковыми.

И Ющенко отправил письмо в Европарламент, в котором написал: «Мое решение не было случайным. Оно основывалось на выводах ученых – историков и исследователей архивов. Это решение стало проявлением надлежащего почтения личности, которая своей деятельностью непосредственно привела к возрождению независимого украинского государства». При этом он еще раз напомнил, что ОУН под руководством Бандеры провозгласила возрождение Украинского государства 30 июня 1941 года, а нежелание отозвать этот акт привело Бандеру в нацистский концлагерь Заксенгаузен. А значит, уверяет Ющенко, никакого сотрудничества с нацистами не было, раз типа появилась «самостийна» Украина.

Но я уже устал цитировать самый интересный пункт из акта 30 июня 1941 года. Вот этот: «3. Новосоздающееся Украинское Государство будет тесно совместно действовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться от подмосковской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

Пусть живет Суверенное Соборное Украинское Государство! Пусть живет Организация Украинских Националистов, пусть живет руководитель Организации Украинских Националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине!».

В некоторых редакциях этот же текст вообще заканчивался фразами «Слава героической немецкой Армии и ее фюреру Адольфу Гитлеру», и «Украина для украинцев». А раз так – «Украина для украинцев», то воины ОУН-УПА так и действовали – убивали всех неукраинцев. Всех, кого могли. И обещали убить вообще всех. Как их покровители, действовавшие под лозунгом «Дойчланд юбер аллес!» - «Германия превыше всего!» и «Германия для немцев!»…

И европейцы, надо понимать, и без моих усилий умеют читать. Они могут все выше процитированное прочитать самостоятельно, в хорошем переводе и с оглядкой на Нюрнбергский процесс. И что, там, в Акте 30 июня, нет призыва сотрудничать с гитлеровцами-фашистами? Вот то-то же. «Наша власть должна быть страшной», - призывал Бандера. А еще один Герой Украины Роман Шухевич весной 1944 года рассказал собратьям по ОУН в селе Сороки: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть». И вспоминая последние 5 лет, что Украиной правили его последователи, в это как-то верится: в то, что власть будет страшной и что с неукраинцами цацкаться не будут, если им разрешить топоры из-под полы достать…
И Ющенко не оправдывает даже его невежество - он мог прочитать что-то про черепки Триполья и величие укров, а потом ему, как обычно, стало лень (буквы маленькие, написано много, в бухгалтерии считают, а не так много читают) и в вопросе ОУН-УПА он мог слепо довериться тому, что ему подсунули историки-спекулянты. А те и насовали. И подставляют своего доверчивого «мессийку» до сих пор, подставляя его во всем мире…

В-третьих, Ющенко не хочет сидеть дальше в перегное со своими свиньями и гусями, а попытается вернуться в активную политику. И тактически он свою работу будет строить на соперничестве с Юлией Тимошенко. Причем на националистическом поприще. «Кыця» уже, похоже, даже белье и шмотки у Луи Виттона заказала с портретами Бандеры и Шухевича на бирках, чтобы можно было в любой момент расстегнуть платьице и сверкнуть патриотизмом. Но и Ющенко не хочет сдавать свои позиции и прется туда же. Для этого он хочет немедленно провести съезд и реанимировать свою партию «Наша Украина», очистив ее от предателей и прочих нечистоплотных дискредитантов и вывалив зазевавшимся украинцам на головы «те идеалы, которые объединяют патриотические силы».

И вы знаете, на что они рассчитывают, эти Ющенко с Тимошенко? Первым об этом заявил «Правая Рука – Друг Кыци» Александр Турчинов: мол, новые власти начинают проверку деятельности «цветных» властей для того, чтобы под этим соусом начать политические репрессии. То есть он хочет всех убедить, что если кто-либо воровал с именем Тимошенко на устах, то попытки посадить его в тюрягу - это политический удар по «объединенной оппозиции».

А Ющенко пошел еще дальше. Он заявил, что вообще никого не посадят. «Вернуться к политике преследований – значит, не осознавать всех последствий, которые повлечет за собой такой шаг. Если власть пойдет на это, она сама себя дискредитирует. …Я не сомневаюсь, что такие основания (воровство чиновников, коррупция, казнокрадство. – Авт.) имеются, что есть экономические претензии в адрес отдельных чиновников вне зависимости от их партийных билетов. Но вы же понимаете, что даже сугубо экономические претензии будут восприниматься сквозь партийную, политическую призму», - сказал он откровенно.

И - как в случае с тайной перегноя – фактически сам простодушно рассказал нам о том, на что он надеется. А именно – на то, что если его тронут, то он закричит о политических преследованиях и преследователи испугаются и оставят его в покое. Дальше оппозиционерствовать с именами фашистов на устах и в противоборстве со своей «главной ошибкой» - с Тимошенко…

Все это означает, что в ближайшее время на Украине какой-либо серьезной оппозиции, кроме той, что анонсирована национальными демократами всех мастей и оттенков, не будет. Ей просто негде будет появиться – везде топчутся и орут на всех и друг на друга Тимошенко, Ющенко, примкнувший к ним Арсений Яценюк, с пеной у рта фрондирующий против всех Олег Тягныбок, жадно и подобострастно ищущие кормушки Вячеслав Кириленко, Юрия Костенко, Анатолий Гриценко, другие более мелкие и более визгливые городские сумасшедшие отечественного так называемого политикума. Все остальные – даже коммунисты – поддерживают курс новой власти на консолидацию и оппонировать хотят только неблаговидным деяниями власть предержащих.

И такая ситуация и поведение «цветных» ставят перед властью и перед обществом два очень важных вопроса. Первый: а нужна ли такая вот, с позволения сказать, оппозиция стране и обществу? Нормальная оппозиция обычно предлагает стране альтернативу развития, иные подходы в решении проблем и задач, более качественных и профессиональных исполнителей. А что могут предложить все «бывшие» скопом? Давно известный всем отстой. Во внутренней политике – национализм, во внешней - бесплодные перекосы в одном геополитическом направлении, в духовной сфере – насильственное оболванивание с неофашистским душком, а в экономике – вообще ничего, кроме дальнейшего упадка и разграбления страны, так как никакого экономического прорыва, обещанного Тимошенко, не случилось и не могло случиться. Нет ни программы, ни людей, готовых ее выполнять. Оппозиционное поле, если убрать всю нечисть из бывших, остается девственно чистым. И новые обитатели его даже не предвидятся. Один лузеры и прочие придурки там ошиваются. Но даже такую оппозицию, например, любящий системы сдержек и противовесов в политике Запад должен будет пестовать и поддерживать…

Второй: что делать с «бывшими», среди которых есть не только «клиенты» психотерапевтов или пациенты психбольниц всех профилей, но и претенденты на применение к ним всех статей Уголовного кодекса Украины? Сажать или не сажать? – вот вопрос современных украинских «гамлетов» из милиции и Генпрокуратуры, из таможни и налоговой. Убийцы, педофилы, зоофилы, казнокрады, рейдеры, коррупционеры, клятвопреступники, мошенники, грабители, злостные неплательщики налогов, нарушители Конституции и законов – это только малая, надводная, так сказать, часть огромного криминального айсберга, который навалился на страну с Майдана и вот-вот окончательно ее раздавит.

Власть разрывается между необходимостью гарантировать хотя бы видимость торжества справедливости, которую требует общественность, ставшая коллективной жертвой экспериментов «цветных», и нежеланием создавать из «бывших» новых «мучеников совести» и «жертв политических преследователей». Сложная проблема, но решать ее все равно надо. Иначе разочарование и дальнейшая апатия общества, в которой утонут любые начинания. Иначе перегной – материальный и духовный – гарантирован всем, а не только Ющенко. А ему что – он от него тащится…
Владимир Скачко
Tags: Ющенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments