Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У нас ракет на всех хватит

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС сегодня нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам боевиков «Исламского государства» в районе сирийского города Ракка, сообщили в Минобороны России.

Ту-95МС, взлетев с нашей территории, совершили перелет над Каспийским морем, территориями Ирана и Ирака. Затем ими были атакованы базовые лагеря и центры подготовки террористов, а также пункт управления одного из крупных отрядов.  «Данными объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей», — подчеркнули в Минобороны.


Красные - Х-101 (по клику)

Кто бы сомневался...

Непосредственно в районах пуска истребительное прикрытие осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, взлетевшие с аэродрома Хмеймим.

Х-101 (102 в ядерном оснащении) приняты на вооружение в 2012 году и в Сирии проходят боевые испытания. Ракеты малозаметны (ЭПР несколько кв.дм), максимальная дальность 5,5 тыс.км., возможное отклонение от цели - 5м.

СПРАВКА Ту-95МСМ могут нести до 8 КР Х-101 на внешней подвеске. 4 пилона с попарно подвешенными ракетами размещаются под крылом. Увеличенная длина ракет по сравнению с Х-55 делает невозможным их размещение во внутреннем отсеке Ту-95МС. Модернизированные Ту-160 могут нести по 12 ракет Х-101 в двух отсеках вооружения.




http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/agm86b/b52h_s.jpg http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/agm86b/agm86ds.jpg

  Американская гиперзвуковая Х-51 все еще не готова и неизвестно когда будет. А AGM-129  была снята с вооружения 8 лет назад. У ВВС США  существует громадная дыра в сегменте стратегических крылатых ракет, которые позволяют бомбардировщикам выпускать боекомплект задолго до вхождения в зону действия ПВО противника. В настоящий момент самые дальние американские ракеты — AGM-86C/D — проигрывают Х-101 более чем в 4 раза. AGM-86B в неядерном исполнении теряют точность и дальность из-за возросшей массы, производство прекращено еще в 86-м. AGM-86C (CALCM Block I) использовались против Югославии (это такая угодила в посольство).

Есть беда - единственный носитель всех имеющихся модификаций КР CALCM (как и AGM-86B) - старенький Boeing B-52H.

http://svpressa.ru/p/13/137/137083/l-137083.jpg

Сброс с Ту-160

http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/101/img/kh101_3.jpg
</p>
Subscribe

  • Лавров бьёт горки с Евросоюзом

    И правильно делает - перед голосованием о новых санкциях против нас надо как следует пугнуть гадов. Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Брюссель…

  • Ти ба яки подлюки!

    Нет, я всё же не могу сдержать смех сквозь слезы и приведу несколько из 137-ми пунктов резолюции ЕС, в которых объясняется популярной форме для…

  • Наконец-то Россия запрягла!

    Si vis pacem, para bellum! Все охотно цитируют Лаврова и почти никто не задумался. А следовало бы. Россия готова к разрыву отношений с…

promo io_sono_qui 20:22, вчера 22
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments