Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Горячие эстонские парни ждут денежек.

Позволю себе сначала цитату из сообщения агентства  , а затем свой немного ехидный комментарий. Правда, ничего другого "Оне" и не заслуживают.
"Эстония получит от США средства на покупку вооружения. 350 миллионов долларов будут выделены из специального фонда Министерства обороны США. На эти средства республика планирует приобрести американские беспилотники, а также 81-миллиметровые минометы. Об этом заявили в эстонском министерстве обороны."
Безусловно, беспилотники и ротные минометы повысят безопасность. Только не Эстонии. Дело в том, что деньги американцы дали для "укрепления воинских контингентов отдельных стран в Афганистане".
Проще говоря, чтобы не в одиночку помогать выращивать наркоту в Афгане и изображать в одиночку борьбу с международным терроризмом. Не хочу вспоминать, кто и сколько лет давал деньги Бен Ладену, сделав того миллиардером.
Вот для этого денежки и дают. Заметьте, по требованию НАТО танков у Эстонии нет ни одного.  В ВВС два Ан-2 и 3 "Л-39". Это еще советских времен биплан и учебный самолетик.
Кстати, 350 лимонов не одним эстонцам дадут. Эту сумму надо поделить на восьмерых - миллионов по 40-45 между Эстонией, Латвией, Литвой, Венгрией, Грузией, Хорватией, Йеменом и Филиппинами.
Не знаю как Вы, а я не хотел бы получать денежки наравне с Йеменом. Не греет такой ряд.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments