Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Их БОМБЫ и наши бомбочкив Сирии

Известный французский писатель, лауреат нескольких престижных литературных премий, в том числе Французской академии, Патрик Бессон, опубликовал в  «Пуэн» короткий памфлет с ерническим заголовком «Такие разные бомбы»:

– В Сирии есть две категории бомб: хорошие и плохие. Хорошие – это те, что у американо-европейской коалиции, ну а плохие – это те, что у русских. Американо-европейская бомба – сама деликатность. Она прямиком падает на головы боевиков "Исламского государства", не причиняя какого-либо ущерба окружению. Она щадит женщин и детей в тех домах, где прячутся джихадисты. И на улицах происходит то же самое.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/4e7/4e7eb6c74d41d998f59072c3a1e8246d.png

Возьмем, допустим, автомобиль. В нем джихадист и несколько дам в чадрах, а также с полдюжины малолетних сирийцев. Так вот американо-европейская бомба вместо того, чтобы грубо и с грохотом разорваться, наделав невинных жертв среди гражданских лиц, всю свою разрушительную силу направит только на джихадиста, а другие пассажиры авто в худшем случае обойдутся несколькими царапинами.

Хирургически точная американо-европейская бомба – пример цивилизованности и уважения прав человека.


Посмотрите, как, падая на рыночную площадь, она уклоняется от разнообразных прилавков со съестным, около которых толпятся матери с детишками, и прицельно бьет по сборищу злобных бородачей, приобретающих автоматы АК. Американо-европейская бомба есть волшебный результат двадцати веков развития западной культуры. И у меня уж просто не хватит места, чтобы перечислить многочисленные экологические свойства американо-европейской бомбы с ее уважительным отношением к окружающей среде.

Продукт 70 лет слепого коммунистического террора – русская бомба, ракета падает где попало и на кого угодно.

Запускают ли ее с расхлябанного военного корабля или сбрасывается ли она с древнего самолета летчиком-психопатом, бомба стирает с лица земли мирные города и невинные деревушки. Русской бомбе наплевать на сирийский народ. Под предлогом борьбы с террористами она разрушает школы и больницы, ясли и дома для престарелых. Различает ли, где стадо коз, а где дом с отдыхающими людьми?

Там, где американо-европейская бомба обходит стороной как коз, так и отдыхающих, и с долготерпением и скрупулезностью мастерицы, плетущей кружева, одного за другим отправляет на тот свет исламистских стрелков, русская бомба обрушивается с убийственной силой, разбрасывая животных и мирных жителей на все четыре стороны. Не поэтому ли сирийцы, того гляди, станут умолять, чтобы американо-европейские бомбардировки не только не прекращались, но и как можно дольше продолжались после достижения мира, дабы в сознании сирийского народа осталась их утонченность, мягкость и смекалистость?

http://www.rubaltic.ru/blogpost/18122016-bomby-i-bombochki/

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments