Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фото и видео перестрелки нацистов с бандеровцами в Харькове (версии сторон)

Как сообщали ранее очевидцы и СМИ, перестрелка на Алексеевке в Харькове произошла между представителями "Східного корпусу" и бойцами батальона "Донбасс" из-за конфликта по поводу блокады поставок угля на Донбассе. В то же время в батальоне "Донбасс" отрицают причастность к стрельбе.

При этом наци вопят, что тоже за блокаду. Правда не придумали, что же такое случилось, что на них устроили бандеры засаду со стрельбой и чем они безоружные так напугали противника, что те аж в детсаду спрятались, вооруженные до зубов.

https://pbs.twimg.com/media/C45xwVGVcAEGoNq.jpgИзъятое в детсадике оружие - там прятались задержанные

Самое смешное, это пояснения всех - бандеровцев, нацистов и полиции. У "Донбесса" изъяты прямо в детсаду помповики и АКС с удлиненным магазином - это лишь то, что видно. Но копы упорно квалифицируют произошедшее как хулиганство на территории детского садика.





https://pbs.twimg.com/media/C45xuUCWMAA1t1v.jpg


Комментарий "Східного корпусу"


"Группа активистов попала в заранее спланированную засаду и оказалась под огнем автоматического оружия, в результате чего один из активистов получил тяжелые огнестрельные ранения, а остальные обратились к вынужденной самообороне, спасая свои жизни. В результате были задержаны 8 нападающих, переданных правоохранительным органам для оперативно-следственных действий. Подчеркиваю то обстоятельство, что раненый, как и остальные активисты, не был вооружен, тогда как нападающие стреляли из нарезного и гладкоствольного оружия", – прокомментировал конфликт руководитель харьковского отделения корпуса Азов Олег Ширяев.

"В то же время, абсурдной является версия некоторых журналистов, которые, указывая, что причиной инцидента якобы стал конфликт по поводу блокады поставки угля из оккупированного Донбасса, почему-то утверждают, что активисты "Национального Корпуса" "как известно" не поддерживают блокаду. Прекращение торговли углем с террористами является принципиальной программной позицией партии "Национальный Корпус", активисты которой являются участниками блокады"

https://pbs.twimg.com/media/C45x3RJUkAAFhSQ.jpg


Комментарий батальона "Донбасс"


"По поводу инцидента в Харькове. В СМИ сообщается, что "ветераны батальона Донбасс стреляли в активистов Східного корпуса". Указанный человек с позывным "Испанец" действительно служил в батальоне НГУ Донбасс, весной 2016 года демобилизовался и больше года никакого отношения к "Донбассу", а тем более блокаде, не имеет. Насколько удалось узнать, после демобилизации "Испанец" работал в какой-то харьковской фирме. Позицию "Азова" по блокаде мы не разделяем, но это не повод воевать с кем-то. Заявления про Мураева как организатора этого инцидента не опровергаем и не подтверждаем – пока просто не имеем информации", –

В батальоне полагают, что конфликт мог быть провокацией "с целью дискредитации доброго имени бойцов и ветеранов Донбасса".


Комментарий полиции


В пресс-службе полиции сообщают, что неизвестные в камуфляже совершили потасовку в общественном месте, но пока не говорят, относятся ли эти люди к каким-либо организациям.

https://pbs.twimg.com/media/C45x0Q6VcAA9p66.jpg

"В результате происшествия один мужчина ранен. Пострадавший доставлен в больницу. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. По предварительным данным, выстрел был совершен из охотничьего оружия. Для установления обстоятельств выехали 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции города Харькова. По адресу правоохранителями задержаны 9 человек и изъято оружие", – рассказали в полиции.


Кто ранен?


В результате происшествия был ранен один мужчина. По информации СМИ, это боец "Східного корпуса" Игорь Пушкарев.

"Его оперировали всю ночь и только под утро перевели в реанимацию. Состояние тяжелое - выстрелом повреждена печень и бедренная артерия", – сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p280x280/16711600_1084197615023280_1887508139932265559_n.jpg?oh=f208f6de3f1d043dd30bb77c0227ff41&oe=5933A84E


Фото из твиттера нацполиции - https://twitter.com/NPU_GOV_UA?ref_src=twsrc%5Etfw
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments