Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О хохлушке - жене паршивца хохла

Житель Львова   нашел в одном из городских книжных магазинов учебник разговорного английского языка, в котором содержится слово «хохол». Почему-то у галицаев это слово вызывает раздражение, хотя ничего оскорбительного в нем нет по поределению. Може все дело в том, что оно напоминает о запорожских казаках с их чубами, которых у коренных жителей Галиции не было по определению. Впрочем, они старательно всем доказывают обратное, но тем не менее обижаются на хохлов.

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16830939_1891669181048668_1580120202756327260_n.jpg?oh=fa606dbfc732c848a89474ac4f98499b&oe=59472597

Не замечая, что учебник вообще-то составляли малограмотные. В нем "хохол" вообще переводитс как ukrainian farmer - "украинский фермер", а между рагулем и хохлом и вовсе знак равенства, хотя это даже не синонимы. Я уже не говорю о том, что фермер и селянин - понятия разные. Короче, встретились два даунито - один учебник составил, другой прочел.

Кстати, даунито-автор местная -  Светлана Варшавская, имеющая во Львове собственное издательство и "лингвистическое агентство"!!! Ее книги также печатаются в городских типографиях.

Так львовянам и надо - жрите местного производителя.

хохлушка - жена украинского фермера, жена паршивца (?!!) - yobbo*s wife. Я даже не знаю, откуда такое неуважению к аглицкой мове. Может от глубоких познаний? Иначе бы автор не путал в соседних предложениях еще и знак равенства, наиболее точный хохол - это житель Украины. Но это определение дано лишь косвенно: Хохловуд - Ukrainewood. Кстати, смысл предложения на русском в переводе оказался искажен и никакой англичанин не поймет, что такое "украинские дрова". Или деревья.

Не говоря уже о том, что ни разу не упомянув в переводе "хохол, последнее разъяснение теряется. Упомянутуе паршивцы и фермеры не рифмуются.

Хорошо авторы знают, что хохлома это не хохлы. Правда не факт, что они все же знают, что это такое и под что их стоило бы расписать за такой перевод.
Tags: Улыбнуло, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments