Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев в ООН продемонстрировал собственное ничтожество

Вчера умер постпред России в ООН Виталий Чуркин. Сегодня ему исполнилось бы 65 лет. Совет Безопасности ООН принял заявление:

«Члены Совета Безопасности выразили глубокие соболезнования семье постоянного представителя, правительству и народу Российской Федерации, — говорится в документе, утвержденном вечером в понедельник, 20 февраля. - Члены Совета скорбят о после, который провел более сорока лет на дипломатической службе России, возглавлял миссию страны при ООН более десяти лет, и которому 21 февраля исполнилось бы 65 лет».

http://im9.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2016/08/11/KMO_127515_00528_1_t218_185857.jpg

А тут как раз Киеву на месяц подарили председательство в Совбезе ООН. В "лучших" традициях пещерного мышления, Киев  блокировал заявление председателя Совбеза ООН в связи со смертью Виталия Чуркина. Об этом «Интерфаксу» сказал замглавы МИД России Геннадий Гатилов, который курирует вопросы, связанные с участием России в Организации Объединенных Наций.


«Жаль, конечно, что некоторые наши партнеры, прежде всего украинские коллеги, председательствующие в настоящем месяце в Совете Безопасности, не смогли переступить через свои политические позиции». По словам дипломата, кончина Чуркина была воспринята в ооновских кругах с большой печалью, и Совбез отреагировал на это специальным заявлением (цитата выше).

Замглавы МИД рассказал, что ему приходилось поддерживать контакт с Чуркиным в ежедневном режиме. «Нас, конечно, связывали не только рабочие отношения, но и личные дружеские на протяжении многих последних лет», — добавил Гатилов, который с 1999-го по 2004-й был первым заместителем постпреда России при ООН, а в 2004-2008 годах занимал пост старшего советника канцелярии генсека.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о блокировке Украиной посвященного Чуркину заявления председателя Совбеза. «В этом вся нынешняя украинская власть: ничего хорошего делать не могут, только всем все портят, в том числе и себе».

Тут Захарова абсолютно права - дипломаты для того и созданы, чтобы решать проблемы не военным путем. Киев же, который по сю пору так и не сподобился официально назвать Россию врагом и не признаёт факт войны с ней, ведет себя как дебильный олигофрен, дорвавшийся до общения с нормальными людьми.

Ладно Хунта не то что забыла, а никогда и не исповедала ни христианские, ни русские, ни просто славянские традиции и ценности х рен с ними. Но устроенное ими в Совбезе вообще за рамками в том числе и европейской культуры.

Это уже не пробитое днище, это закопавшееся в собственных экскрементах убожище.

Эпитафия Киева. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко ("Громадське"), (дословно):

"Знал Чуркина много лет, хотя и не близко. Каждый посол выражает позицию своего государства. Так, в инструкции из своей столицы можно добавить определенный личный нарратив. Но я бы не преувеличивал его личную роль, вернее, думать, что его личная роль в этой должности была чем-то отличным от позиции РФ, которую он представлял, (было бы неправильно - ред.). Попытки наладить нормальный контакт были. Но, к сожалению, они не привели к изменению его риторики. В дипломатии есть такое правило - если не согласен с тем, что тебе предлагают, идешь в отставку. Чуркин так не решил".

А раз Чуркин не стал представлять интересы Киева...

НАСПРАВДИ

Tags: ООН
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments