Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США своими ракетными угрозами задолбали и по ним ...ли с Урала

Что осталось "за кадром" антитрамповского вброса The New York Times

Американская The New York Times на минувшей неделе в очередной раз предъявила России претензии в накачивании ракетных мускулов и нарушении договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Та самая "Таймс", которую президент Дональд Трамп упомянул в перечне американских СМИ, распространяющих фейковые новости как  "враги народа". Не нашего - американского. Впрочем, и нашего тоже.

Очень большая и, по сути, не содержащая ни одного факта статья построена на том, что Россия "предположительно" создала новые крылатые ракеты, "возможно" нарушающие договор об РСМД, и "тайно" разместила их "наверное" где-то "в центральной части России", что, "может быть" свидетельствует о замаскированных агрессивных намерениях, так как ракета "очень похожа" на используемые в "Искандерах".

На самом же деле статья в "The New York Times" содержит очередные нападки на Дональда Трампа, который, видите ли, может не совладать с Россией, которая вот-вот нападет если не на США, то на союзников по НАТО. И говорить о каких-либо договорах с Россией президенту США невместно до тех пор, пока он не разберется с этими "ракетами" и "нарушением договора".

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_28143.jpg

Известный "миротворец" и человеколюб Михаил Горбачев в 1987 году заключил со Штатами договор преткновения, согласно которому запрещалось создавать ракеты наземного старта с дальностью 500-5500 км, а уже имеющиеся подлежали уничтожению. Если при этом помнить, что отставание США в разработке ракет "имело место", то ответ на вопрос "кому выгодно?" очевиден.

В результате американцы отправили в утиль свои устаревшие "Першинги" и вполне современные в то время КР "Томагавк" BGM-109G, а СССР - целую линейку самых разных  разработок - старых Р12 и 14, новых - "Пионер", ОТР 9К76 "Темп-С" и 9К714 "Ока". США прекратили работы над "Першинг 1В", наши - над РК-55 "Рельеф".

Что творили американцы

А пока разваливался СССР, а потом по России гуляли "лихие 90-е", американцы спокойно нарушали заключенный договор. Все подробности до сих пор неизвестны, но установленный факт - в США создали, испытали и используют ракеты-мишени "Hera" и "MRT-1" с дальностью более 1 тыс. км и LRALT (2 тыс. км). Формально - для испытания на них своей системы ПРО.

На все претензии России ответ до сих пор один - статья 8 пункт 12 договора позволяет  подобные "ускорительные средства". Вот только эта самая статья прямо запрещает их использование иначе как в системах вывода на орбиту тех же спутников. Но в те годы, как и в начале 21 века, американцы не переживали по поводу юридического обоснования и дошли до того, что в системах наведения этих ракет использовали радарные изображения местности, созданные для "Першинг 2". А зачем ракете-мишени наведение на наземные цели?

На этом американцы не остановились и продолжили попирать грязными берцами договор РСМД. Не иначе в уверенности, что пока "страна-бензоколонка" очухается от 15-летнего правления "борцов за мир", отставание в ракетных технологиях удастся ликвидировать.


Читать далее...

Tags: Космос, Накануне, ПРО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments