Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Традиционно Хунта в ООН отступила

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко предложил членам Совбеза почтить минутой молчания память постоянного представителя Российской Федерации Виталия Чуркина. Об этом он сказал, открывая заседание Совета безопасности ООН, касающееся нерешенных конфликтов в Европе, передает УНИАН. О том, что этот же Ельченко нёс после смерти Виталия Чуркина, рассказывая, что покойный виновен в том, что представлял инетресы России и не подал в отставку, Киев стыдливо молчит (статьи по тегу ООН).

“Дорогие коллеги, как вы знаете, вчера Совет принял заявление для прессы (заявление Совбеза ООН Украина блокировала как временно председательсвующая) в связи со смертью постоянного представителя Российской Федерации в ООН. Как президент Совета безопасности, я предлагаю почтить минутой молчания память посла Виталия Чуркина“, - сказал Ельченко.

Это почти через сутки и после грандиозного скандала в связи с блокированием резолюции Совбеза. Чтобы ыбло понятно, речь идет о разном статусе заявлений, что в дипломатии важно. И Киев тут полностью опустился.

После минуты молчания представитель российской делегации сказал, что российские дипломаты “благодарны за теплые слова и выражение соболезнований в связи с невосполнимой утратой, которую понесла Россия“. Затем свои соболезнования стали выражать другие члены Совета безопасности. Протокол соблюден, о дебилизме Ельченко и Киева не упоминали.

Ранее Совет безопасности ООН принял заявление для СМИ в связи со смертью Чуркина. “Члены Совета безопасности скорбят в связи со смертью посла, который более 40 лет находился на российской дипломатической службе, более 10 лет возглавлял миссию Российской Федерации при ООН“, - говорится в официальном сообщении.

На само деле все просто и ясно даже из сказанного выше. Украина блокировала принятие отдельного заявления Совбеза ООН, вынудив ограничиться заявлением для прессы. После того, как об этом стало известно, с опозданием начали предлагать "почтить минутой молчания".
Tags: ООН
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments