Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Испании не хватает беженцев

Масштабная акция в поддержку приема беженцев европейскими странами прошла на выходных в Барселоне: по данным городской гвардии, к ней присоединились 160 тысяч человек, а по данным самих организаторов, с 300 тысячами участников она стала крупнейшей в Европе.

Инициатором выступило общественное движение «Casa nostra, casa vostra» (Наш дом, ваш дом), его поддержали другие организации и ассоциации, занимающиеся помощью беженцам и мигрантам в Испании. Маршрут шествия пролегал по набережной Средиземного моря, в котором за последние годы погибли тысячи человек в попытке добраться до европейских берегов.

http://vesti.lv/upload/picture/picture/2017_02/366068/1488309214-new_article.jpg?1487449022

По мнению участников митинга, «гражданское общество, организации и институты Каталонии должны требовать от испанского правительства и Европейской комиссии выполнения обязательств» по приему беженцев и мигрантов, говорится в заявлении организации. Они также «призывают каталонские институты больше работать», чтобы строить «интеграционное общество» и «гостеприимную страну».


Митинг проходил под лозунгом «Хотим принимать» (Volem Acollir). Участники держали в руках плакаты и растяжки синего цвета – цвета моря.

Организаторы считают, что подобные митинги в защиту приема беженцев должны пройти в других европейских городах. «В Каталонии есть понимание, что необходимо требовать выполнения обещаний. Надо идти в Мадрид, в Брюссель или куда угодно и требовать, чтобы приезжали беженцы», — заявил на митинге координатор «Casa nostra, casa vostra» Рубен Вагенсберг (Ruben Wagensberg).

«Хватит оправданий. Примем!» — кричали участники митинга, в котором приняли участие известные политики Каталонии, в том числе мэр Барселоны Ада Колау и спикер каталонского парламента Карме Форкадель.

Колау выразила надежду, что Барселона «превратится в столицу надежды, защиты прав человека и мира». Она добавила, что эта акция – «послание европейским государствам, что необходимо обеспечить безопасные пути» в Европу для мигрантов и беженцев. Мэр уверена, что подобные акции должны пройти в других европейских городах под призывами к «надежде и жизни».

«Надеемся, что митинг послужит примером для других городов и стран Европы. Все вместе мы сможем изменить нынешнюю политику, которая противоречит духу ЕС», — заявила Форкадель.

На митинге выступили также два беженца: один бежал в Каталонию от войны на Балканах, второй – от войны в Сирии.

Участники считают, что правительство Каталонии должно принять как минимум 4,5 тысячи беженцев, а также напомнили об обещаниях, данных испанским правительством ЕС, принять около 17 тысяч беженцев и мигрантов.

Всего Испания до сих пор приняла 1100 беженцев. Последняя группа – 66 человек из Сирии и Ирака, в том числе 35 детей — прибыла в мадридский аэропорт «Барахас» 16 февраля.

Цифры говорят сами за себя. Что такое 1100 беженцев для 47-миллионной Испании? Капля в море - можно и обещанные 17 тысяч принять. А вот прими испанцы за один год миллион, как Германия (в 2015-м до 1,8 млн), и совсем другие митинги собирали  бы горячих испанских парней.

Кстати, испанцы просто двуличные уроды. Если их так заботят беженцы, пусть наймут пароходы и гоняют их к себе из Африки, чтобы не тонули тысячами у испанских берегов. А так это все пустые разговоры.

http://vesti.lv/news/evropeicy-vystupili-za-priem-bezhencev
Tags: Беженцы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments