Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Польше отказались отзывать законопроекта о запрете пропаганды украинского национализма

В Польше депутаты от правящей партии "Право и Справедливость" проголосовали против отзыва из Сейма законопроекта о запрете пропаганды тоталитарных символов. Кроме традиционного коммунизма под запрет попадает  и "украинский национализм".

Данное решение было принято во вторник на совместном заседании трех комиссий верхней палаты парламента. Депутат от "Право и Справедливость" Ежи Червинский заявил, что к тоталитарным символам относятся "литовский и украинский национализм, прусский, российский и немецкий милитаризм".

При этом он добавил, что Польше не нужно поддаваться давлению со стороны Германии, Украины и Литвы.

"Будет ли законопроект отвергнут после вмешательства посла Украины в Польше? Принимаем ли мы здесь решение и одобряем законы суверенно, или как когда-то под давлением других столиц? Когда-то была Москва, затем Берлин, а теперь Киев?", - сказал Червинский.

Теперь законопроект будет вынесен на общее обсуждение в Сейме.

Как сообщалось ранее, в Украине заявили, что не собираются отказываться от УПА. По словам директора Института национальной памяти страны Владимира Вятровича, организация "боролась за свободу Украины в очень сложных условиях".

В свою очередь лидер польской партии "Право и Справедливсть" Ярослав Качиньский подчеркнул, что отношение Польши к Украине будет зависеть от трактовки Киевом роли УПА, совершившей "ужасающие преступления против поляков".

Также Качиньский в интервью польским СМИ заявлял, что "в Украине создан культ человека, виновного в геноциде поляков". По его словам, он предупредил Порошенко, что "в Европой вы в Бандеру не попадете". Вятрович в ответ на реплику Качиньского заявил, что никакого культа Бандеры в стране нет.

Tags: Насправди, Национализм, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments