Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

От любви до ненависти - о толерантности

Прибалтбюро сообщает:
По заказу Европейской комиссии "Евробарометр" в мае-июне 2015 года провел исследование "Дискриминация в ЕС в 2015 году". В его рамках изучался и вопрос дискриминации по этническому происхождению. Респондентов спрашивали, как они оценивают ситуацию, когда высшие посты в органах власти занимают представители национальных меньшинств.

http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/jc2VZuuQbbM/file59983413_fd1a9906.jpg

Согласно среднему показателю ЕС, 64% респондентов в этой связи будут чувствовать себя комфортно и для них фактор национальной принадлежности человека не очень важен. В Литве таких насчитывается 48%. Категорически против меньшинств в высших органах власти высказывается каждый третий житель Литвы — 35%.


У жителей Европейского союза также спрашивали, каково их отношение к тому, что кто-то из коллег является представителем национального меньшинства. В этом вопросе толерантности наблюдается гораздо больше. 94% жителей Европейского Союза заявили, что позитивно оценили бы коллегу, который принадлежит национальному меньшинству, однако является белокожим. 83% позитивно оценили бы чернокожего коллегу, а 63% опрошенных позитивно оценили бы работу в одном коллективе с ромом (цыганом).

В Литве 95% жителей позитивно оценивают работу с белокожим представителем национальных меньшинств. 67% респондентов чувствуют себя хорошо, работая с темнокожим коллегой, 68% - с лицами азиатского происхождения и только 49% положительно оценили бы коллегу цыганской национальности.

В ходе исследования жителей спрашивали, как бы они реагировали, будь у их детей (совершеннолетних) любовные отношения с представителями национальных меньшинств. В целом статистика Европейского Союза показывает, что 92% родителей реагировали положительно на отношения детей (совершеннолетних) с представителями меньшинств европейской внешности, 69% были бы не против отношений детей с лицами азиатского происхождения, 64% - с темнокожими и 45% - с цыганами.

В Литве любовные отношения своих детей с белокожими представителями национальных меньшинств положительно оценивают 94% респондентов-родителей, 36% поддержали бы роман сына или дочери с азиатами и 34% - с темнокожими. Только 25% опрошенных литовцев положительно оценили бы любовные отношения между своим ребенком и мусульманином.

Tags: ЕС, Прибалтика, Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments