Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будни бандитов, мигрантов и просто красоты (-отки) в объективе

В конце февраля в Японии откроется выставка победителей фотоконкурса Tokyo International Foto Awards. Зрители смогут оценить уникальные снимки, а ниже -  лучшие работы, представленные на одной из самых престижных фотовыставок мира.

Бельгиец Алан Шредер снимал церемонию похорон у индонезийских народов Тораджи. Подготовка к погребению усопшего порой занимает несколько месяцев: все это время он считается больным, его тело родственники хранят дома.


Британец Доменико Пуглис несколько месяцев прожил в амазонском племени Ава-Гуаха. Добывая пропитание охотой и собирательством, эти коренные жители Южной Америки кочуют по джунглям и не строят постоянных жилищ.



Симоне Трамонте запечатлел трагичную судьбу сицилийской коммуны Ракальмуто. В этом регионе находится крупнейшее в Европе месторождение соли, однако здесь царят нищета и безработица, а большинство молодых стремятся покинуть родные места, чтобы не идти работать в шахты.



На границе Греции и Македонии мигранты под проливным дождем переходят вброд реку, чтобы обойти 18-километровый забор из колючей проволоки. Итальянец Данило Балдуччи запечатлел жизнь тех, кто даже после бегства от войны вынуждены сражаться за свою жизнь.


Чтобы сфотографировать вулканические реки с высоты птичьего полета, Ставросу Харисопулосу пришлось облететь всю Исландию на самолете Cessna.


Одним из лучших снимков года неожиданно была признана реклама хорватского рыбного ресторана.


В работах Хавьера Арсенильяза отражен весь ужас непрекращающихся гангстерских войн в Латинской Америке. Фотограф напоминает, что в таких странах, как Гондурас, бандиты жестоко убивают людей каждые 74 минуты, но местная молодежь по-прежнему вступает в банды ради славы и денег.


В своей книге «Арктика: Исчезающий север» фотограф Себастьян Коупленд наглядно продемонстрировал катастрофическую ситуацию с таянием арктических льдов. Автор снимков за десять лет преодолел более восьми тысяч километров пути по бескрайнему Северу, пережил много невзгод, в том числе многодневные снежные бури и нападения полярных медведей. За это жюри присудило ему победу в общем конкурсе.


Tags: Интересно, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments