Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"По огню залпом, огонь! Кто не заховался, я не виноват!"

Пекинские пожарные получили на вооружение специальные РСЗО для тушения пожаров на большой высоте,  сообщает CRI. Согласно информации китайских СМИ, «установка оснащена 24 ракетами, каждая из которых содержит 3,6 килограмма огнеподавляющего вещества и способна пробивать армированные стекла толщиной до двух сантиметров».

Отмечается, что установка, созданная китайскими инженерами-ракетчиками, «позволяет тушить пожары на высоте до 300 метров».

Пекинских пожарных «вооружили» установками залпового огня

Первая такая РСЗО установлена в бизнес-квартале Пекина, где находятся 8 самых высоких зданий столицы.

Даже страшно подумать, что делатьокружающим и потенциальным жертвам пожара при обстреле такой установкой какой-нибудь многоэтажки. Я молчу про кенетичекую энергию такой ракеты, так она же еще и взрывается при попадании. Хотя если есть уверенность, что людей вокруг объекта возгорания нет, можно и обычной РСЗО шарахнуть, хуже не будет.

Видимо для успокоения общественности сообщается, что наводить ракеты на цель помогают инфракрасные и лазерные датчики, а компьютер рассчитывает траекторию полета снаряда.

Это уже бред - при пожаое толку от тепловых датчиков никакого, а компьютер при стрельбе прямой наводкой... сами понимаете. Ну а лазеры в условиях задымления, неизбежном при любом пожаре и вовсе применять, что паяльником курицу размораживать.



По данным CRI, «запуск всех 24 ракет можно произвести за 72 секунды». Зачем это нужно, не уточняется. Но зато могу точно сказать, что за 72 секунды в 72 окна они точно не попадут - это уже называется ковровое бомбометание и зона сплошного поражения.

В целях обеспечения безопасности ракеты оснащены системой самоуничтожения. При необходимости она уводит снаряд в безопасное место и разбивает о землю. Как это "безопасное" место в городе находится - загадка. А уж не попасться на пути падения такого подарка - ваши проблемы.

Стоимость системы составляет около $ 1,24 млн. Это без стоимости ракет.

В общем, ждем пожара в Пекинских многоэтажках.
Tags: Китай, Пожар, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments