Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Об информационных кадаврах

Описанные ниже события и материалы начались с реакции на убийство нашего посла в Турции. И пример написанного американским журналистом не единичен - из него действителньо следуют именно те выводы,  о которых пишет Роман Носиков. Причем наш америкнаский коллега несет такую пургу, что я даже не буду ничего выделять. Читаем:

      "Журналист New York Daily News Герш Кунтцман в своей недавней колонке, посвященной убийству Андрея Карлова, написал: «Я не считаю, что убийца Карлова был террористом. Я думаю, он был солдатом... Терроризм — это насилие против гражданских, как теракты 11 сентября и удары Путина по Алеппо. А то, что сделал турецкий офицер полиции Мевлют Мерт Алтинташ, было актом войны — таким же, какой мои еврейские предки совершили бы против нацистов».

http://samlib.ru/img/s/stepanow_a_f/57/kadawr-1.jpgТаким образом, наш коллега сравнил убийство российского посла с убийством посла Третьего Рейха в Париже в 1938 году еврейским студентом. Параллели понятны: Россия — нацистский Рейх, турецкий исламист — представитель преследуемой общности, совершающий возмездие.

МИД России заметил эти смелые параллели и потребовал у журналиста извинений.

На это наш коллега ответил: «Владимир Путин требует от меня извинений. Кто знал, что силовик, который поддерживает массовые зверства в Сирии, может быть таким чувствительным? <…> Очевидно, стрелявший, который убил российского посла Андрея Карлова, считал так же, поэтому я и написал во вторник, что Карлов стал человеческим олицетворением той политики, которая использовала бетонобойные бомбы, чтобы убивать детей, отправляла истребители, которые оставляют после своих налетов выжженную землю и которые разрушили целый город, помогала безумцу Башару Асаду в его кампании, жертвами которой стали сотни тысяч человек, и даже заказала нападение на сотрудников ООН. <…>

Путин вмешался в наши [американские] выборы, убивал мирных жителей в Сирии, украл Крым, забросал Украину снарядами, угрожал нашим соседям, вооружает «Хезболлу», поставил ракетную систему, которая сбила самолет «Малайзийских авиалиний» в 2014 году, и затем взломал компьютеры нидерландского агентства, которое занималось расследованием этого преступления. <…>

Путин — диктатор, который убивал, сажал и пытал оппонентов, заказывал убийства журналистов, совершал военные преступления против Чечни, возможно — убивал миротворцев в Грузии в 2008 году, скорее всего, заказал отравление бывшего агента КГБ Александра Литвиненко в 2006 году и, может быть, даже сбил в 2010 году самолет с польским президентом Лехом Качиньским на борту».

О фальшивокадаврщиках. Колонка Романа Носикова

Какие выводы мы можем сделать из прочитанного помимо того, что перед нами чистый, как ясноглазая украинская мечта о евроинтеграции, идиот?

Мы можем с уверенностью констатировать, что усилия наших западных и не очень западных коллег на ниве свободы слова принесли достойные плоды — кровь застреленного в спину русского воспринимается не как преступление, а как нечто должное, как порядок вещей.

Западная и не очень западная пресса, телевидение, радио, публицисты, издательства нарисовали картину мира, в которой Россия и Путин пытают, убивают Качиньского, Литвиненко, грузинских миротворцев, сбивают Боинг, убивают детей и так далее.

Наши коллеги прекрасно потрудились в течение нескольких лет. Но не так хорошо, как им хотелось бы, конечно! Все же упомянутый нами журналист жалуется на то, что ему слишком много пишут писем в поддержку России, что его сограждане почему-то не верят «союзникам». Тем не менее, все же неплохо.

Если посмотреть на Россию глазами обывателя, потребившего тот же информационный продукт, что и наш многоуважаемый коллега из New York Daily News, то мы увидим монстра, увешанного окровавленными трупами. Эти трупы — грузинские, украинские, малайзийские, сирийские трупы детей. На их фоне смерть одного — да что там одного, тысяч русских — будет выглядеть вполне прилично. Не как преступление, а как нечто жестокое, но необходимое: «А как еще с ними — они Качиньского и сирийских детей убили».

Кстати, недавно в Египте имело место забавное происшествие — полиция задержала съемочную группу, которая готовила «репортаж из Алеппо» на развалинах незаконной постройки в провинции Порт-Саид. Внимание полиции привлекла окровавленная девочка в белом платье с медвежонком в руках. В ходе досмотра патрульные выяснили, что «кровь» была обычной краской. Участники группы рассказали полицейским, что намеревались поместить снимки в интернете. Фотографа задержали на четыре дня. Остальные — отпущены.

О фальшивокадаврщиках. Колонка Романа Носикова

Что важно отметить в данном случае?

То, что только случайность помешала появиться еще одной «открытой информации из соцсетей», на которую потом могли бы ссылаться и уважаемые издания, и авторы книг, и кино, и даже Госдеп и ЦРУ, и даже представители США в ООН.

Во-первых, зачем фабриковать доказательства «зверств» режима Асада и российских ВКС, если якобы полно настоящих? Или не полно?

Во-вторых, если такая съемка происходит не в Египте, а на территории подконтрольной «сирийской оппозиции» или в Катаре? Или в Саудовской Аравии? Может такая съемка быть прервана полицией?

Из ответов на эти вопросы возникают следующие. И я не думаю, что у представителя Госдепартамента найдутся на них ответы, которые устроили бы зал и журналистов RT.

Созданная система информирования мира о трупах более всего напоминает систему доллара. Она заключается в том, что если США нуждаются в чем-то — они просто печатают на это доллары. Так они получают украинских политиков, российские двигатели РД-180 и системы авиационного наблюдения, китайские айфоны и так далее.

С созданными в медиамире трупами примерно та же ситуация. Для того чтобы расположить общественное мнение к себе, система начинает печатать трупы, слезинки детей, рыдания женщин и суровые лица повстанцев и борцов. Все для того, чтобы обеспечить свои политические желания: военные вторжения (для сохранения долларовой системы в том числе,  кстати), санкции, блокады.

Я назвал это явление фальшивокадаврщечеством — от латинских falsum — ложь и сadaver — труп.

И вот — на фоне напечатанной горы окровавленных тел подло застреленный в спину посол России уже не смотрится трагедией. Не важно, что там на самом деле с этой горой трупов. Важно, что чувствуют те, кто на нее смотрит. А смотрят все. И их чувства — настоящие. Они чувствуют исходящую от нас угрозу — значит, не будут нас жалеть. Все же кто сопереживает угрозе? Кто сделает что-то в ее защиту?

О фальшивокадаврщиках. Колонка Романа Носикова

Дело касается не только элит, военных, послов и так далее. Дело касается всех нас.

Просто вспомните реакции СМИ и наших «оппозиционеров» на случаи массовой гибели или даже убийства наших сограждан.

«Мы быстро забыли о катастрофе самолета в Египте, в котором погибло больше двухсот наших соотечественников. Но не потому, что мы черствые и злые. Просто Россия — это такая привычная территория беды, где всегда что-то происходит. Кроме того, мы как-то не представляем себе ни тот самолет, ни тех людей, фантазии не хватает, а Париж мы представляем себе все. <...> Париж — это не город и даже не символ. Это, как называл его Хемингуэй, «праздник, который всегда с тобой».

Точно как доллар какое-то время ходил в России как одна из валют — точно так же индустрия трупов работает внутри России сейчас. Теми же трупами можно расплатиться и с нами. Ими можно заменить нашу волю к жизни, нашу гордость, нашу способность к сопротивлению. Все это заменяется миллионами трупов ГУЛАГа, криками изнасилованных немок, трупами пассажиров MH-17 и так далее.

Кстати, вы заметили, что вдруг пропала куда-то тема Холокоста?

Еще недавно о нем из каждого утюга слышно было. Причем только о еврейском аспекте, так, как будто с русскими Гитлер чай пил. А сейчас — тишина. Совсем заглохло. Тема неприемлемости геноцида вышла из моды.

Система печатания фальшивых, информационных, необеспеченных правдой трупов — имеет те же уязвимости, что и долларовая система. Она должна быть монополистом. В противном случае ценность ее валюты ставится под сомнение. Именно поэтому появление на рынке прессы RT вызвало такую истерику.

Но этого недостаточно. Фальшивокадаврщики должны быть преследуемы, как и фальшивомонетчики. Причем на международном уровне. Люди и организации должны начать отвечать за свои слова. Потому что у этих слов есть последствия в виде конкретных людей.

Наша страна особенно заинтересована сейчас в установлении честных правил в этой области. Значит, России и придется начинать действовать в этом направлении.

Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments