Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война не закончится никогда

Не так давно,  удобно устроившись на теле убитого посла России в Турции, бывший депутат Госдумы Дмитрий Геннадьевич Гудков давал "пояснения для прессы", а заодно объяснял гражданам России, "с чего все началось и как мы дошли до жизни такой". Как известно, ответственность за убийство посла взяла на себя группировка «Джейш аль-Фатх» — сирийская оппозиция,  на 90% состоящая из «Аль-Каиды». Так вот, объяснял Гудков: «Не случись когда-то дела Магнитского — не было бы первых санкций. Не было бы их — не было бы охлаждения, без него не случилась бы Украина…».

https://riafan.ru/uploads/2016/12/21/orig-1482340405048238017d649faa3d7e6480b7c13708-1482340405.jpeg

Более меня сведущий в российских реалиях Роман Носиков, человек к тому же более уравновешенный и спокойный, совершенно верно оценил глубину аналитического гения:

             "А ведь прав Дмитрий Геннадьевич, - пишет Носиков. -  Прав. Почти. Но кое-чего Дмитрий Геннадьевич не договорил.

Во-первых, причиной санкций по делу Магнитского был отнюдь не сам Магнитский, а вступление России в ВТО. США было необходимо ввести новые санкции против России, чтобы снизить экономический и политический эффект от этого вступления.


Во-вторых, само дело Магнитского — само по себе — это финал системы, сложившейся в 90-е годы. Признак окончательного завершения колониальной политической и экономической системы — конец эпохи присвоения национальных богатств России.

В-третьих, Дмитрий Геннадьевич верно подметил, что без охлаждения не было бы Украины. Верно. Но это не первый украинский Майдан, а второй. А до первого Майдана была «революция роз» в Грузии. Что же послужило причиной этих событий, если пользоваться методом Дмитрий Геннадьевича и искать причину не в «свободолюбивых народах против коррупции», а во внутренних делах России?

ЮКОС, конечно. Дело ЮКОС — это начало слома колониальной системы, которая была окончательно доломана делом Браудера.

Так что получается, что к убийству российского посла мы пришли от требования уплаты налогов. То есть войну, ненависть, убийства порождает само существование России как суверенного государства (о чем я и сам много лет пишу - М1).

И это сообщил нам оппозиционер Гудков, которого никто за язык не тянул, не пытал, спички под ногти не засовывал — язык интеллектуального оппозиционера сам внутри оппозиционной головы загремел аки в колоколе.

Что хотелось бы отметить? Избрание на пост президента США Дональда Трампа... коренным образом меняет положение тех людей, из которых предыдущая администрация создавала рычаг для внутреннего шантажа (России - М1).

Самая страшная участь — это, наверное, участь тех, кто делал гешефт на вражде двух мощных субъектов непосредственно перед их примирением".

Соглашаясь с аналитикой Гудкова, Роман ошибается в главном - нет и не будет никакого примирения между Россией и США. В Белом доме лишь сменились приоритеты и направления работы по поддержанию величия Америки и Pax Americana. Россия, в перспективе политико-экономического смотрудничества в ЕврАзии с Ес и КНР (далее Индия и т.д.) США не нужна.

Поэтому не будет примирения - это лишь недовольное признание Вашингтоном невозможности одержать победу и уничтожить нас ранее использованными методами.

Будут искать другие.
Tags: Правозащитники, Сирия, Точка зрения, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments