Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Два видео из знаменитой учебки "Десна"

169-й Учебный центр "Десна" гремел по всему Советскому Союзу как самый образцово-показательный. с ужасающей дисциплиной и высочкайшим уровнем подготовки. Оба утверждения были преувеличением - были и более строгие, и более уставные. Разные были. Но для призывников-срочников "Десна" действительно была хорошей учебкой, выпускавшей через полгода вполне квалифицированных специалистов, через пару месяцев в части, после обкатки в реальной армейской жизни, становившихся спецами. В разведбат Ирансксой дивизии, точнее, приданную химроту, как-то попали парни после "Десны" - очень даже толковые и натасканные - обкатали, обстреляли и через пару выездов были вполне.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2d/%D0%98%D0%A1-3_%D0%B2_%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B5.jpg

Увидев у   gwinplane в статье " Думали в сказку попали? не мог не порадоваться - с таким уровнем деградации у Хунты шансов нет. Все, показанное ниже, было новым и сияющим, работало и выдерживало любые проверки 25-30 лет назад. С тех пор просто износилось и морально устарело.

Об уровне дисциплины в учебном центре вообще говорить стыдно. Чтобы курсантышлялись без присмотра, не просто находились в спальном помещении, а еще и на кроватях сидели и шматье развешивали... По неписанным законам учебки, курсант вообще без присмотра сержанта не находился. Здесь же контрактниками поставили командовать срочников - с очевидным результатом. А форм, точнее отсутствие оной, неуставные футболки, ... впрочем, смотрите сами:

Контрактники ВСУ сняли ролик об условиях жизни в учебке "Десна" под Киевом. Ну а что хотели - рыбку съесть и на ухо сесть? Так не бывает. 7000 грн. зарплаты контрактника вполне достаточно, чтобы скинуться и привести казарму в порядок, можно ещё и с волонтёров подтянуть под эту тему - помимо ремонта могут и ништяки всякие обломиться - труселя там, носки, да и чай в пакетиках лишним не будет.



Похоже, что пошли сюда за тем, чтобы хоть раз в жизни получить 7 тысяч в месяц. Получили?

Так это вас еще убивать не начали. А могут.

P.S. Журналистов тоже возят в "Десну". Показывают расположение, кое-как отремонтированное при Кучме - там даже тумбочки а-ля 90-е и койки в один ярус. А в столовой маленькие столики на четверых и борщ в одноразовых тарелках. Ну так во времена оно любая часть куда лучше показуху устраивала дважды в год. причем в любом месте.

А вот как кормят когда нет журналистов в той же столовке:



А за то, что на видео - командиров снимали на счет раз. Не потому, что все было хорошо - все должно было при любом раскладе хотя бы выглядеть хорошо. А здесь хорошо видно, что всем давно всё по х....
Tags: Армия, Видео, Десна
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments