Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кличко об обрушении моста: "Он устал"

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик нуждаются в документах, однако это не должно мешать выполнению минских соглашений. Такое мнение высказал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди в интервью «Коммерсанту», опубликованному сегодня, 28 февраля.

Фактически, верховный комиссар полностью оправдал действия России:

http://varyadavydova.com/wp-content/uploads/nansenovskiy-pasport-1-700x490.jpg

Вчитайтесь в этот  "нансеновъ паспортъ" 1943 года - обхохочетесь.

«С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс... Надо помнить, что главная задача — добиться урегулирования», — отметил Гранди. При этом комиссар напомнил о существовании нансеновских паспортов, которые предшественник ООН, Лига Наций, выдавала лицам без гражданства.


Учитывая, что документы признаются Россией "временно, "до полного урегулирования в соответствии с минскими соглашениями" и "исходя из гуманитарных соображений, вопросов нет. К тому же, в Указе Президента России прямо сказано, что признаются документы, "выданные гражданам Украины", а не гражданам ДНР и ЛНР. Поэтому любые спекуляции на тему признания собственно ЛНр и ДНР в качестве государств не стоят, равно как не признаются и паспорта государств.

Согласитесь, бредово звучит: "Паспорт ЛНР гражданина Украины Пупкина". Юридически мы имеем документ, выданный гражданину Украины Пупкину местными органами власти временно, на период конфликта, до получения (восстановления) паспорта гражданина Украины. И в этом качестве данный документ в России считается документом. удостоверяющим личность Пупкина.

Аналогично и с другими признанными документами - будь то номера машины, свидетельсство о браке или завещание. Это действительно гуманитарные соображения - ведь людям без них жить невозможно, они-то и в России законным образом без паспорта, с просроченными паспортами или утраченными (а выданным по обмену и вовсе документов не возвращали) ничего не могли в России сделать - ни с тем же РВП, к примеру, ни с работой, ни ребенка в ясли-школу-институт оформить.

Так что это именно гуманно. И временно. Все равно Хунта сдохнет раньше, чем прекратит действовать Указ Путина. А там все равно переоформлять документы.  И лишь время покажет, на какие именно.

http://naspravdi.info/ukraina/oon-priznaet-nansenovskie-pasporta-lnr-i-dnr
Tags: ООН, Юго-Восток
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments