Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ах, Одесса, жемчужина у моря...

Ах, Одесса, ты знала много горя...

Но такого ужаса, как сейчас, никогда. Это ведь не мировая война и не прямая оккупация иностранными войсками. Это самая что ни на есть гражданская. Вот только в отличие от событий 100-летней давности, ведется она не в окопах, а на совсем иных фронтах. И пока неспешно тянется гибридная война, совсем не гибридные ворюги уничтожают созданное за сотни лет до их пришествия.

https://pbs.twimg.com/media/C5k8r-hXMAAuW7_.jpg

Знаменитая Потемкинская лестница формально ремонтируется. Но вы не найдете ни одного ремонтника. Зато каждый одессит знает, что такое вот так раздолбать что-то и бросить на зиму - к весне получите разруху. Что, собственно, и требовалось. Сверхзадача ведь не в построении чего-либо, а именно в уничтожении - чтобы после ухода Хунты русским достались одни руины.


А эта задача решается успешно и за это позволено воровать все и всюду.

Теперь любая комиссия подтвердит, что фактически лестницу надо строить заново. На что денег нет и не будет. Зато до последнего  дня своего существования местные ворюги будут дерибанить выделяемые на капремонт гроши.

А ведь в не столь уж далеком Харькове я сам видел, как зимой проводили подобные же работы перед самым майданом. Почти как в России. Делали передвижной легкий навес, подогреваемый изнутри тепловыми пушками, и по мере ремонта сдвигали его, оставляя за собой полностью отремонтированный участок. Но тогда действительно ремонтировали. А не просто пилили деньги, не собираясь ничего оставлять после себя, кроме разрухи.
Tags: Коррупция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments