Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А Баба Яга-Ахметов против!

В группе компаний Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) заявили, что не будут платить налоги в бюджет самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства», — говорится в заявлении. Также отмечается, что никакое давление не заставит компанию изменить юрисдикцию активов.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/03/02/11/20170302114307461/pic_b3ac54b15dbd93133cb5295da534719d.jpg

В заявлении уточняется, что с начала конфликта на Донбассе СКМ выплатила в государственный бюджет более 100 миллиардов гривен (215 миллиардов рублей) налогов. При этом десятая часть сборов (10 млрд.) отчислялась предприятиями, расположенными на неподконтрольной Киеву территории.


«Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов ДНР и ЛНР — неприемлемым», — подчеркнули в СКМ. Данное заявление ничтожно, так как уплата налогов не меняет формы собственности и собственников. Мало того, временные администрации так же не являются таковыми - лишь МОГУТ в будущем способствовать безболезненной для государства смене собственника. У Бени Приватбанк Киев отжал - вот и пример для подражания.

Понятно, что у Ахметова большинство интересов и активов на территории Хунты и с ней ему легче договариваться. Но это его проблемы - не надо было с Беней в 14-м делить вотчины.

Другое дело, что затеянная наконец в Республиках налоговая реформа будет не только тяжелой на первых порах, но и кровавой. Это если ДНР и ЛНР не отступят, удовлетворившись десятиной, как было и ранее.
Tags: Ахметов, Налоги
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments