Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Было ваше, стало наше

Глава  правительства Хунты Владимир Гройсман заявил, что события с блокадой поставок угля на Украину из Республик роисходят в интересах России. Правда он почему-то ничего не сказал об аресте работающих на Россию депутатов парламента Хунты Семенченко и Парасюка, которые уже второй месяц организуют блокаду угля. Равно как не арестованы и участники блокады, хотя местный генерал МВД их задерживал и рассказывал, что там одни зеки и иностранцы. Но ... отпустил. И теперь блокада лишь расширяется и уже перешла на автодороги. Почему же эти пророссийские агенты на свободе?

http://content.izvestia.ru/media/3/news/2017/03/668726/a2de021c7f2833f210f29123b70a4508.jpg

«Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России, вещает Гройсман в эфире ТК "Интер". - Это диверсия против нашего государства... потери горно-металлургического комплекса   $3,5 млрд, возможно  сокращение до 75 тыс. рабочих мест. Они (предприятия) принадлежат Украине, зарегистрированы на Украине и платят налоги Украине, поэтому это наши предприятия».


Алло, Таймыр! По вашей   же логике когда эти предприятия будут зарегистрированы в Республиках и начнут платить налоги Республикам. они и будут принадлежать Республикам. Так какие претензии? Идет процесс перераспределения справедливости. Хунта по наследству пользовалась - хватит. Тем более, юридически Ахметов и прочие остаются собственниками предприятий, меняется лишь бюджет. в который они будут платить и администрация на тех предприятиях, которые платить не желают.

Считайте, что все это происходит в рамках единоукраины, просто все доходы и налоги остаются в распоряжении местных властей. Строго в рамках расширения самостоятельности регионов. Вы же десятилетиями обвиняли Донбасс в убыточности - радуйтесь. Киеву больше не придется тратить деньги, все теперь сами-сами-сами. Да и на шею России, "в интересах которой это происходит" будет переложено бремя помощи (оно и так уже три года по факту имеется).

Надо радоваться. а Хунта почему-то недовольна. С чего бы это?
Tags: Блокада, Уголь
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment