Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убегали парни в армию служить.

Военкомы в шоке: кризис гонит молодежь в солдаты, не забреют - семье будет нечего есть. Повторяется осенняя ситуация - 7 человек на место (в Днепропетровске было 18).
Сельские семьи Приднепровья готовы пожертвовать кабанчика, лишь бы  военком согласился взять сына на  службу. В противном случае, целый год будет болеть голова - где работать хлопцу, как его одеть и прокормить. А в армии — на всем готовом, и 200—300 гривень жалованья (приблизительно 30-35 долларов). Во многих депрессивных регионах родители сами ведут сыновей в военкомат — чтобы забрали служить. Дошло до того, что сельские призывники пишут в военкоматы коллективные просьбы поскорее призвать их «добровольцами».
Та же самая ситуация и в индустриальных центрах – на заводах минимум вакансий. К тому же, после срочной можно устроиться охранником или пойти в милицию - сегодня это предел мечтаний многих тинейджеров в украинской провинции.
Говорят, на Луганщине резко упали продажи кроссовок. Среди пацанов пронесся слух, якобы из-за спортивной обуви развивается плоскостопие, а с плоскостопием военкоматовские врачи сразу пишут: "к службе не годен."
На плацу военкомата призывников-южан провожают православный священник Московского патриархата отец Дмитрий, имам Ниязи Рамазанов и председатель комитета солдатских матерей Алие Финенко. На русском и татарском языках госпожа Алие рассказывает ребятам, что дедовщины в армии нет. Что их ждет хорошая форма, бесплатное обучение профессии и... 36 гривен на ежедневное питание. Это целый килограмм сосисек! Мало кто в обнищавших крымских предгорьях может себе позволить съесть столько.
Молодые киевляне и западноукраинцы - единственные, кто по-прежнему не рвется переселиться в казарму. В Ивано-Франковской области ожидаются проблемы с набором 860 призывников.
Отсутствие всякого намека на реальные боевые действия - еще один важный фактор нынешнего взрыва популярности украинской военной службы, и это откровенно радует призывников.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments