Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эту язык из Киева до могилы доведёт

Член наци-ской партии «Свобода» Ирина Фарин считает, что русскоговорящих граждан Украины необходимо лишить права на образование и трудоустройство, потому что они якобы нарушают положение Конституции страны о государственном языке. Одиозная нацистка считает недопустимым, чтобы люди разговаривали на каком-либо языке, кроме государственного. «Мы на них (русскоязычное население) абсолютно не должны обращать внимания — мы должны упрямо делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон — это 10-я статья Конституции Украины», — заявила Фарион.
http://s.fraza.ua/images/2014/10/01/071051_43.jpg
Этот раздел Конституции гласит, что государственный язык на Украине — украинский. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории страны. На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского и других языков национальных меньшинств Украины.

«Если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу. До каких пор мы еще будем обращать внимания на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?» — возмутилась Фарион.
Стоит отметить, что на Украине продолжает действовать закон «Об основах государственной языковой политики» от 2012 года, согласно которому в регионах, где представители национальных меньшинств составляют не менее 10% от численности населения, региональный язык может использоваться наравне с украинским. В настоящее время Конституционный суд Украины проводит проверку закона на конституциональность по просьбе группы из 57 депутатов Верховной Рады, включая членов фракции «Свобода».
Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment