Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кадыров запустил в Чечне суперприбыльный багги

Россия медленно но верно строит капитализм, осваивая американские ценности. Не только американские - обычные законы рыночной экономики, в которой распил госбюджета в его оборонной части - самое выгодное занятие. К примеру, в Чечне запускают пока крупноузловую сборку фрязинского багги "Алабай" для армии.

«Мы назвали его "Чаборз" не случайно, оно отражает качества, присущие двум почитаемым животным. "Ча" олицетворяет мощь и силу медведя, а "борз" — смелость и выносливость волка. Новые багги способны выполнить самые сложные тактические задания», — заявил глава республики Рамзан Кадыров в ходе церемонии на территории автомобильного завода «Чеченавто» в городе Аргун.



«Чаборз» сможет перевозить экипаж до трех человек и груз общей массой до 250 килограммов в степных, пустынных и горных условиях. Цена автомобиля в военном исполнении — 1,5 миллиона рублей, в гражданском — 1,1 миллиона. На мощностях завода «Чеченавто» планируется выпуск 30 автомобилей ежемесячно.

А теперь сравним, уважаемые ученые кроты. Багги FunCruiser Lite1500/1600, "новейшая модель от компании Ф-МоторСпорт, расположенную в Фрязино. Багги спроектирован и построен российскими инженерами и конструкторами компании Ф-MotorSport на основе 5-ти летнего опыта испытаний и эксплуатации багги в России". На сайте компании его предлагают купить за 650 тыс.руб.

http://www.fryazino.org/static/upload/admin/admin2016/IMG_1778.JPG

А гражданский вариант "Чаборза" уже 1,1 млн.руб. То есть, для компании и 650 тысяч хорошая цена, но в Чечне, не ударив пальцем о палец набрасывают еще 450 тысяч рублей. Если говорить именно о гражданском варианте, как о корректном сравнении, 30 штук в месяц принесут кому-то дополнительные 13,5 миллионов!

А уж армейское исполнение - это шедевр - 650 тысяч цены готового изделия у фрязинцев превращаются в полтора миллиона. 850 тысяч сверху! И это цена без пулемета и прочего вооружения - "Чеченавто" делает только багги. Напомню - осуществляет крупноузловую сборку из поступающих комплектующих.

В военном обличье вездеход впервые показали на выставке Интерполитех-2016 под названием Алабай. В конце фотографии "Чаборза", а сейчас посмотрите прошлогоднее видео и послушайте - вы видите не "Чаборз", а как раз военный вариант багги "Алабай, разработанный и собранный именно компанией Ф-MotorSport. Это одно из многих видео с сайта компании (http://www.f-motorsport.ru/news/163-armejskij-baggi-alabaj-proshel-testy-v-chechenskoj-respublike). Видео снято на полигоне 19 августа 2016 года:



Видео доказывает, что глава Чеченской Республики прекрасно знает, кто создал этот багги, сколько он стоит и где его сделали. Надо полагать, произошла банальная покупка образца со всей   производственной техдокументацией, включая и права на "Алабай". Все законно, вот только цена...

http://www.f-motorsport.ru/components/com_catalog/images/items/big/7bba2ca70a84c512bb0e90f587659be6.jpg
FunCruiser Lite 1600
http://www.f-motorsport.ru/components/com_catalog/images/items/big/79d3739ca32263e80a0c531356d060bf.jpg

Чеченавто с 2008 года занимается сборкой автомобилей Лада (сейчас там выпускают Гранты). Один экземпляр, сделанный во Фрязино, отгрузили в Чечню в сентябре 2016 года, а дальше началась подготовка к крупноузловой сборке. На сегодняшний день  собрано четыре машины (фото ниже).


Фото сделано 4 марта 2017 года.

В дальнейшем завод перейдет на мелкоузловую сборку с самостоятельной сваркой пространственной рамы и изготовлением некоторых элементов подвески. Так же в Аргуне будут переделывать коробки передач от Гранты — менять шестерни (они изготовлены из стали с титановым наполнением) и устанавливать дисковый самоблокирующийся дифференциал.

"Алабай" превращается в "Чаборза". Еще видна морда "Алабая" и просматривается надпись "алабай":

https://cdnimg.rg.ru/img/content/132/99/09/4370381_d_850.jpg

Дословно: "Многоцелевой автовездеход (багги) Алабай построен на базе серийного автовездехода FunCruiser Lite и адаптирован для профессионального использования".


Руководство Чеченавто (слева направо): представитель завода на АвтоВАЗе Бекмирзы Эльмурзаев, заместитель директора Мухади Товсултанов, генеральный директор Сайд-Хусейн Таймасханов

Ну и еще одно видео с Кадыровым за рулем "Алабая" на полигоне:


http://naspravdi.info/rossiya/kadyrov-zapustil-v-chechne-superpribylnyy-baggi
Tags: Авто, Коррупция, Насправди, Чечня
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments