Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Смертник ИГ подорвал себя в штаб-квартире «Джабхат Фатх аш-Шам»

В сирийском городе Аазаз на территории штаб-квартиры исламистского движения «Джабхат Фатх аш-Шам», более известного под старым названием «Джабхат ан-Нусра», прогремел взрыв. Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин».

В результате теракта семь человек убиты, есть раненые, но их точное число пока неизвестно. Предполагается, что его устроила организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России): подосланный ею боевик проник в здание, где располагается командный пункт конкурирующей группировки, и привел в действие пояс смертника.

http://warsonline.info/images/stories/news/16/09sept/syria/aleppo/aleppo-19sept16.jpg

«Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт завоевания Сирии») — отделение «Аль-Каиды» в Сирии и Ливане. Изначально была основана в 2012 году под названием «Джабхат ан-Нусра». Позже сменила наименование и вошла в состав исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх». Боевики «Джабхат Фатх аш-Шам» неоднократно совершали военные преступления, расправляясь с пленными солдатами правительственных войск и мирным населением. Организация конфликтует с Сирийской свободной армией и ИГ. В России признана террористической.

Tags: Терроризм
Subscribe
promo mgu68 april 1, 16:47 34
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment