Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и за деньги покажет кино ...

Американские военные вертолеты UH-60 Blackhawk не удалось доставить в Латвию из-за технических проблем с самолетом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель посольства США в Латвии Илзе Миллере.

Вертолеты планировалось доставить транспортным самолетом ВВС США в Рижский аэропорт еще в феврале. Но самолет починили и 1 марта пять американских вертолетов Blackhawk прибыли на радость всем местным чиновникам.

http://img.rosbalt.ru/photobank/3/8/6/e/bgCW8JTz-580.jpg

В церемонии встречи примут участие посол США в Латвии Нэнси Петит, министр обороны Раймонд Бергманис, начальник Объединенного штаба Национальных вооруженных сил Латвии Иво Могильный, замкомандующего ВВС США в Европе Тимоти Задалис и генерал бригады ВВС США Патрик Догерти.


10-я авиабригада первой прибудет в Европу в рамках ротации с целью продемонстрировать готовность США и НАТО "поддерживать безопасность континента". Обычно бригада базируется на базе Форт-Драм, штат Нью-Йорк.

/28022017-heli-latvia/
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/18b/18b07dc7178968c1995ec71b918d8068.jpeg

Помимо "летадл", в рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибудет несколько десятков танков армии США. Если, конечно, не поломаются сами или мосты под ними, или самолеты. В любом случае, латышам будет интересно.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments