Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Союзники по НАТО сошлись на поле боя - США против Турции

Совет города Манбидж на севере Сирии объявил о передаче города под защиту коалиции, возглавляемой США, сообщает Reuters.  «Мы, члены Военного совета Манбиджа, подтверждаем, что город и его окрестности находятся под защитой Военного совета Манбиджа и международной коалиции», — говорится в заявлении городских властей.

Эту информацию подтвердили и в штабе коалиции. Как отмечается на странице его пресс-службы в Twitter, силы коалиции нарастили присутствие в районе Манбиджа, чтобы «избежать враждебных действий, наладить систему управления и гарантировать отсутствие курдских формирований YPG на постоянной основе».



1 марта турецкая армия совместно с сирийскими повстанцами атаковала вооруженный отряд городского ополчения, закрепившийся в деревне возле Манбиджа. За день до того президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Манбидж — следующая цель в наступательной операции после захвата сирийского города Аль-Баб.

Ну это обычное для Востока раздувание щек - не попрется Эрдоган открыто воевать с янкесами, которые поддерживают курдов, ослабляя турков. Но вот то, что он им это припомнит - факт. А подтверждение спикеров американской коалиции защиты города от турок - оплеуха знатная. К тому же - публичная.

У Анкары ведь вызода нет, иначе как давить курдов у своих границ. Окончание сирийской войны хоть через 3-5-7 лет все арвно закончится тем, что прекрасно вооруженные и закаленные войной десятки тысяч кудов, закрепившись вблизи границ Турции, перейдут в наступление. Имея треть населения курдской национальности пр иполном отсутствии национальности турецкой, Эрдоган в безвыходном положении.

Потому и с Россией договаривается - это единственная страна вблизи турецких границ. которая не ненавидит соседа до судорог. Просто не любит в отличие от сирийцев, греков и прочих.

Tags: Сирия, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments