Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Парламент Британии просит разъяснить ситуацию с санкциями после Brexit

Парламент Соединенного Королевства обратился к Министерству иностранных дел с просьбой разъяснить, что станет с санкциями против России после того, как Британия выйдет из состава Евросоюза. Свое обращение парламентарии выразили в 74-страничном документе Комитета по международным делам Палаты общин.

На кой хрен марать столько бумаги и тратить столько сил, времени и денег на простой вопрос, непонятно. Президент России прямо же просил: "Не снимайте санкции". Население России взывает: "Продолжайте, нам это полезно". Хунта в Киеве и всякие прибалтийские лимитрофы в корчах умоляют: "Продолжайте давить Россию санкциями, недолго осталось".

http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2014/08/28/011.jpg

Киеву и правда осталось не долго. Коротко.

А британским законодателям все еще что-то непонятно и они призвали свой МИД проанализировать все положительные и отрицательные стороны экономических ограничений против России. К счастью, саму отмену санкций они увязали с изменением ситуации на остатках Украины.


«МИД должен пояснить, каким образом Великобритания будет применять санкции после выхода из ЕС, объяснить, приведет ли Brexit к изменениям в нынешнем санкционном режиме, и проанализировать издержки и выгоды различных возможных вариантов британских санкций», — говорится в документе.

Настораживает другое - парламент призвал представителей МИД к диалогу с Россией, он попросил внешнеполитическое ведомство «быть открытым к рассмотрению любых предложений, которые российское правительство может выдвинуть для урегулирования ситуации на Украине вне процесса "Минск-2" и которые будут соответствовать принципам международного права».

Это заставляет думать - а вдруг и правда начнут отменять санкции в одностороннем порядке, подавая дурной пример ЕС? Успокаивает лишь тот факт, что время еще есть. Минимум год - парламентарии выразили надежду, что МИД сможет представить разъяснительный доклад к марту 2018 года.

Экономические ограничения против России были введены Европейским союзом в 2014 году из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Санкции неоднократно продлевались и расширялись. В связи с ограничительной политикой Брюсселя были приостановлены переговоры о безвизовом режиме, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из России и заморожены их активы, введены ограничения торгового, финансового и военного характера. Россия со своей стороны ввела по отношению к странам ЕС продуктовое эмбарго.

В результате в России подешевела свинина, бурно растет собственное производсмтво даже моих любимых вонючих сыров с блакытною плыснявою, а рижане обожрались шпротами, как поляки пластмассовыми яблоками -  по самое "не балуйся".


Tags: Англия, Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments