Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Империя наносит ответный удар

Американское издание Fox News сообщило, что к концу марта администрация Дональда Трампа вынесет на голосование конгресса вопрос о резком сокращении бюджета Госдепартамента и Агентства по международному развитию USAID.

Новость не является сенсацией – сенсацией это было тогда, когда Трамп объявил урезание финансирования поддержки других государств одним из пунктов своей предвыборной программы. Именно этот пункт послужил причиной того, что армия грантоедов всего мира, кормившаяся с этих денег, выступила единым фронтом в поддержку Клинтон, а после ее поражения вышла с протестами на улицы.

https://nahnews.org/uploads/2017/03/07/full-2-1488905023.png

Не нужно упускать из виду и заинтересованность в бесконечной халяве и той части американских чиновников, которые занимаются распределением денежных потоков среди многочисленных фондов и НКО по всему миру. Одной из особенностей взаимодействия американских грантодателей и грантополучателей в других странах является обязательное платное привлечение к проектам консультантов и аудиторов, рекомендованных грантодателями. Стоимость услуг подобных специалистов заоблачная, что само по себе указывает на своего рода «узаконенную» коррупцию.

Директор Управления по бюджету Белого дома Мик Малвани прокомментировал эту новость довольно просто и доходчиво: «Чем меньше тратится денег за рубежом, тем больше остается здесь».

И с ним тяжело не согласиться – на поддержку бесполезных дармоедов во всем мире, которая осуществляется через финансирование USAID и различных программ «публичной дипломатии» Госдепа, США тратили 50 млрд. долларов в год или 1% своего ВВП. Ещё 36 млрд. баксов уходит через иные структуры...

Читать далее...
Tags: Правозащитники, Трамп, ЮСАИД
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments