Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ракетно-психологическое наступление США

«Россия была, остается и будет оставаться привержена всем международным обязательствам, в том числе вытекающим из договора о РСМД», - утешил сегодня нервничающий Запад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Разумеется, пока это выгодно России, а не США и НАТО.

За десятки лет продвижения «американских ценностей» по всему миру в США отработана до полного совершенства технология психологического давления на оппонентов (конкурентов). Принцип прост до безобразия - сначала подконтрольные СМИ с пеной у рта начинают истерику о катастрофическом состоянии дел и угрозах «всему прогрессивному человечеству» в каком-то регионе мира. Неважно, Ирак это, Афганистан, Югославия, Ливия или бывшие республики СССР. Потом следуют разъяснения о «силах зла», которые используют заинтересовавших Белый дом регион, в своих (сил зла) низменных и корыстных интересах.

https://polit.info/uploads/2017/03/09/full-14890589660465b59e501bd84946cf1dfb9ebcb20b-1489058967.jpeg

Потом, для «оказания эффективного отпора мировому злу» и «в целях защиты мирного населения», «принципов демократии» и борьбы «за все хорошее против всего плохого», в регионе размещаются американские войска, или базы. А когда какая-то соседствующая с данной территорией держава выражает свое «фи», ее успокаивают  - базы (войска) размещены вовсе не против данной державы, исключительно из гуманитарных соображений, никакой опасности не представляют и, вообще, мало чем отличаются от туристов с высочайшим «облико-морале».

Последующие действия США зависят от степени противодействия. В тех случаях, когда военно-психологическая атака не получает должного отпора, все заканчивается «торжеством демократии». Разбомбленный Белград и отколотое Косово, ставшие оплотом террористов, которых раньше там и в глаза не видели, Афганистан и Ирак, Сирия и Ливия - де-факто прекратившая существование в виде государства.

Читать далее...
Tags: fapnews, СМИ, Холодная война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments