Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хранение авиабомб ВВС США в Ираке

Хранение боеприпасов в зонах боевых действий часто вызывает глумление штафирок, понятия не имеющих о реалиях. Привыкшие к полкам в супермаркетах сетевые хомячки не в силах себе даже представить, что военные меньше всего озабочены красочной упаковкой и ржавчиной на авиабомбах, которые вскоре все равно разлетятся на тысячи кусков. И да, ракеты с ГСН хранятся совершенно иначе, в индивидуальных транспортных контейнерах.

А подобное наплевательское отношение к боеприпасам, особой точностью не отличающихся, совершенно нормально. К примеру, так хранятся боеприпасы, включая ракеты к РСЗО "Град" в армии ЛНР (фото сделано мной на одной из баз ополченцев):



Правда - непосредственно перед отгрузкой - поэтому они выглядят значительно приличнее, чем американские боеприпасы на фото ниже. Но - тоже под открытым небом. Зато с соблюдением всех необходимых норм безопасности, а не так как у янки - в сотне метров от места стоянки пассажирского самолета (на фото в правом верхнем углу кадра) прямо на поле аэродрома:

https://rus.rt.com/russian/images/2017.03/original/58bef526c461888a698b4741.jpg

Могу себе представить, как матерятся механики, обдирая ржавчину перед тем, как вкрутить взрыватель в такую дуру...
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments