Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Выход островитян из ЕС ударит прежде всего по попрошайкам

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после запуска процедуры Brexit потребует от ЕС вернуть девять миллиардов фунтов (почти 11 миллиардов долларов) британских активов, которые хранятся в Европейском инвестиционном банке (ЕИБ) сообщает The  со ссылкой на высокопоставленные источники в британском правительстве.

По данным Sunday Times, Лондон заявит об этом после вступления в силу статьи 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует отказ от членства в Евросоюзе. В британском кабмине, опираясь на правовое заключение юриста Мартина Хоува, уверены, что Брюссель обязан выплатить долю Соединенного Королевства в фондах ЕИБ, которая составляет 16 процентов от всех активов.



Вот и представьте себе будущее всех программ поддержки недоразвитых членов ЕС, которые ежегодно получают десятки миллиардов евро не кредитов даже, а безвозмездной адресной финансовой помощи. При любых склоках и взаимных претензиях, шестая часть всех активов ушла вместе с островом и уже не вернется. Само собой, прежд евсего будут экономить на том, что не бьет по интересам доноров - ФРГ, Франции и других богатых стран ЕС. У которых, к тому же, еще и выборы на носу, и миллионы мигрантов воду мутят и сотни миллиардов евро на свое содержание съедают.

Кстати, да, Украина не член ЕС и её место в программах любой помощи даже не 13-ое. Тем более, что Лондон уже и на другие суммы покусился.


Юристы правительства Великобритании сочли необязательной выплату установленной ранее суммы в 60 миллиардов фунтов за выход королевства из состава Европейского союза. Что логично - это же бритаеские юристы. А вообще драка за деньги будет длительной и суровой - давить друг друга островитяне и остающиеся с бременем ЕС на шее Франкия с ФРГ и сотоварищи будут не один год.

Процедура Brexit может быть запущена уже послезавтра, 14 марта, после того, как  вечером в понедельник, 13 марта, обе палаты парламента — палата общин и палата лордов — одобрят соответствующий билль. Пэры внесли в него две поправки — о защите прав живущих в Великобритании граждан ЕС и о требовании к правительству заручиться санкцией парламента страны перед заключением с ЕС соглашения о выходе. Ожидается, что кабинет Мэй отвергнет обе.

В общем, скучно не будет, а попрошайкам пора переходить на подъедание собственных жировых отложений, у кого они есть.
http://naspravdi.info/novosti/vyhod-ostrovityan-iz-es-udarit-po-poproshaykam
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments