Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Оно ещё и летает. Теоретически даже в космос. Фотообзор.

картинка
  Корабль Enterprise был впервые представлен публике в декабре 2009 года на церемонии, названной компанией "мировой премьерой, открывающей новую эру в аэрокосмической истории". На фото: двухфюзеляжный самолет с космическим кораблем SpaceShipTwo.
Частный<br /> космический корабль SpaceshipTwo
Компания Virgin Galactic осуществила первый пробный запуск туристического корабля для полетов в космос В течение двух часов 54 минут продолжался полет шестиместного космического корабля VSS Enterprise, прикрепленного к самолету-носителю, взлетевшему с космодрома Mojave в штате Калифорния.
Более 330 астронавтов-любителей уже заплатили компании Virgin Galactic около 45 миллионов долларов за свои будущие полеты в космос. Несколько минут каждого полета будут стоить 200 тысяч долларов.
Enterprise был сконструирован и создан знаменитым авиаконструктором Бертом Рутаном, разработчиком первого частного аппарата, совершившего полет в космос более четырех лет тому назад (понятно, что это не полноенный полет в космос). Рутан является основателем компании Mojave-based Scaled Composites.
Тестовые полеты будут продолжаться до 2011 года, а с 2012 года, по планам компании, должны начаться коммерческие полеты. Enterprise принадлежит к классу кораблей SpaceShipTwo, создаваемых на основе кораблей класса SpaceShipOne. Корабль SpaceShipOne в 2004 году был удостоен премии в 10 миллионов долларов как первый частный космический аппарат для пилотируемых полетов.
Частный<br /> космический корабль SpaceshipTwo прошел первое летное испытание
Частный<br /> космический корабль SpaceshipTwo прошел первое летное испытание
Частный<br /> космический корабль SpaceshipTwo прошел первое летное испытание

Разработка SpaceShipTwo заняла около пяти лет. Корабль основан на созданном Бёртом Рутаном (Burt Rutan) прототипе SpaceShipOne (в настоящее время он находится в Национальном аэрокосмическом музее Смитсоновского института), получившем в 2004 году премию Ansari X Prize ($10 млн) как первый частный пилотируемый корабль, достигший космоса. Рутан является основателем компании Mojave-based Scaled Composites.
картинка

Ричард Брэнсон и Берт Рутан со своим детищем Новый аппарат, построенный из легких композитных материалов, сможет нести на борту до восьми человек — шестерых пассажиров и двух пилотов.
картинка
Частный космический корабль SpaceshipTwoAFP/Robyn BeckКорабль Enterprise был впервые представлен публике в декабре 2009 года на церемонии, названной компанией "мировой премьерой, открывающей новую эру в аэрокосмической истории" (ознакомиться можно здесь: SpaceShipTwo).
картинка
И вот состоялся первый испытательный полет суборбитального космического корабля VSS Enterprise (он же SpaceShipTwo). Вернее сказать, полет он совершил не сам, а с помощью VMS Eve (он же WhiteKnightTwo), призванного поднимать данный космический корабль в небо.
картинка
WhiteKnightTwo будет поднимать SpaceShipTwo до высоты 15-километровой. Затем корабль включит собственные двигатели и «подскочит» до 100 км, где пассажиры обретут на некоторое время невесомость.
картинка
"Наблюдая в первый раз за полетом Enterprise, мы еще раз убедились в том, насколько прекрасные, революционные аппараты создает Берт", — заявил Бренсон.
картинка
Тестовые полеты будут продолжаться до 2011 года, а с 2012 года, по планам компании, должны начаться коммерческие полеты.
картинка
Полет шестиместного VSS Enterprise, присоединенного к самолету-носителю VMS Eve (он же WhiteKnightTwo), длился 2 часа 54 минуты и был достигнут максимальный потолок 13,7 км, что всего на 1,3 км меньше необходимой высоты, на которой космический корабль будет отсоединяться и продолжать полет самостоятельно.
картинка
Полет SpaceShipTwo стоимостью 200 тысяч долларов будет длиться два часа. Максимальная высота полёта SS2 составит 135-140 км, что позволит увеличить время невесомости до 6 минут (у предыдущей модели SpaceShipOne в 2 раза меньше).
картинка

Galactic Girl — талисман космического корабля SpaceShipTwo и рекламный персонаж компании Virgin Galactic. Даже при такой высокой цене, спрос на космический туризм превышает предложение. На сегодняшний день все места на первые 20 полетов частного космического корабля уже давно раскуплены. Более 330 астронавтов-любителей уже заплатили компании Virgin Galactic около 45 миллионов долларов за свои будущие полеты в космос. Представители Virgin Galactic отметили, что среди этих будущих туристов есть 7 граждан России.
картинка

Кабина космического корабля SpaceShipTwo
Tags: Космос, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments