Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

68 лет назал на Пасху он построил Храм. «Наше родное слово — «Русь» и «русский».

"Наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать городов русских. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России  и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае."
Старец Лаврентий Черниговский.
Жил в 1868-1950 годах. Схимник. В 1917—1925 гг. в Чернигове на Болдиной горе возле Троицкого монастыря он ископал пещеры, которые впоследствии были названы Лаврентиевыми. После закрытия храма в 1930 перешёл на нелегальное положение. До 1942 года  тайно жил на частной квартире, принимая духовных детей по ночам. После занятия Чернигова гитлеровцами организовал две монашеские общины: мужскую (35 человек) и женскую (70 человек). Последняя разместилась в Троицком Черниговском монастыре, где на Пасху 1942 открыл храм. Похоронен в малом храме бывшего Троицкого Черниговского монастыря. Причислен к лику святых.
 
Пророческие слова Преподобного Лаврентия о ересях и расколах в Украинской Православной Церкви

«Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы-самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.
«Наступает последнее время, когда и духовенство увлечётся мiрским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте! И вам я говорю и очень сожалею об этом, что вы будете покупать дома, убивать время на уборку больших красивых монастырских помещений. А на молитву у вас не будет хватать времени, хотя давали обет нестяжательства!».
«Многие и многие из этих священников погибнут за свою небрежность и нерадивую духовную жизнь! Большинство священства предаст Святую Церковь и поведёт за собой народ. Они не будут думать о своём спасении, а тем более о других».
Тогда Киевский Митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда.
Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная- Русская».

Как нельзя разделить Святую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию, это вместе — Святая Русь".

 

Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments