Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Революция блокадников не состоялась - зрители требуют продолжения банкета

После разгона и задержания блокадников в Торце и призыва Семенченко идти на майдан, вышел пшик, а не майдан. Выступления были малочисленны, никто никого не сносил, "наточенные ножи" и "начищенное до блеска оружие" осталось в заначках. На майдане парп сотен кастрюлеголовых даже ночевать не осталась - банкет не оплатили.

Вот как описывают протесты участников блокады их сторонники в подконтрольных СМИ:

"В ряде областных центров сторонники торговой блокады оккупированного Донбасса устроили протесты с поджогом шин и выдвижением требований к властям в связи с задержанием силовиками активистов на Донбассе.

Так, в Виннице вечером 13 марта протестующие начали акцию у здания областного управления СБУ с требованиями к главе ведомства Василию Грицаку, передает "Depo.Винница".

Представители СБУ, которые вышли к активистам, обвинили их в желании попиариться. В ответ протестующие подожгли автомобильные шины.


Активисты угрожали, что, если до утра участников блокады не освободят, то они заблокируют фабрику "Рошен" в городе.

В Ровно активисты собрались в здании областной государственной администрации и также выразили требование немедленного освобождения задержанных участников блокады.

Несмотря на то, что возле здания Ровенской ОГА сожгли шину, разговор с властями проходил спокойно.

Во Львове около 30 активистов потребовали до 10.00 14 марта отпустить задержанных участников блокады, срочно допустить к ним медиков и обнародовать списки задержанных, передает Zaxid.net. Отмечается, что встреча проходила мирно и спокойно.

Также жгли шины под стенами Ивано-Франковской ОГА, передает "ГалКа". Активисты выступали за освобождение задержанных участников блокады Донбасса, отставку руководителя Донецкой полиции и требуют поддержать блокаду на законодательном уровне.

Как сообщал "Апостроф", несколько десятков сторонников экономической блокады Донбасса зашли в здание Черновицкой областной государственной администрации. Основное требование активистов - созыв внеочередной сессии областного совета, чтобы местная власть поддержала позицию активистов по поводу недопущения торговли с боевиками. Также активисты зашли в здание ОГА в Луцке.

Tags: Блокада, Майдан
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments