Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

МВФ выкручивает Порошенко - пить надо меньше, платить больше

Юля обнародовала проект меморандума с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщает пресс-служба её партии. Согласно документу, основной задачей Национального банка Украины (НБУ) будет увеличение золотовалютных резервов наряду сс постепенной валютной либерализацией.

Правительство также обязалось постепенно упразднить государственные гарантии вкладов в госбанках.

К началу августа все банки должны иметь уставный капитал не менее 200 млн грн. Финучреждения, которые не смогут этого сделать, НБУ обязался вывести с рынка.
http://finance.liga.net/files/News/2017/03/13/52363/52363_image_large.jpg
В числе прочего, в меморандуме указано расследование возможных финансовых преступления в ПриватБанке. В связи с этим, к середине марта 2017 НБУ привлечет международно-признанную компанию для проведения экономического расследования операций Приватбанка, чтобы определить, имели ли место правонарушение или плохая банковская практика в период с 2010 года до даты его национализации, с целью завершить это расследование до конца августа 2017 года.

В документе указывается, что уже к концу этого месяца депутаты могут принять законопроекты, которые позволят Нацбанку приступить к созданию кредитного реестра.

Политика относительно доходов

Что касается минимальной зарплаты, ее в этом году поднимать не будут. Кабмин должен скорректировать показатель прожиточного минимума с учетом инфляции.

Правительство намерено отменить мораторий на проведение налоговых аудитов и трудовых проверок в малом бизнесе.

До конца следующего года будет ограничен диапазон "защищенных" категорий работников. Все эти меры связаны с повышением минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн и призваны ограничить отрицательный эффект от этого решения на теневую экономику и занятость.

МВФ подтвердил, что заседание Совета директоров по украинскому вопросу состоится 20 марта. На сайте МВФ появилось расписание заседаний.

4 марта стало известно, что МВФ согласовал обновленный меморандум с Украиной по программе расширенного финансирования EFF.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд., задержав еще один "до конца года". Уже март, но вместо него все новые и новые требования.

Миллиард дадут, ведь надо отдавать деньги с процентами за ранее взятые кредиты МВФ. Вот на это и дадут.
Tags: МВФ, Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments