Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Самолеты ВВС Израиля обстреляли над Сирией

Самолёты ВВС Израиля в ночь на пятницу, 17 марта были обстреляны зенитными ракетами после атаки целей в Сирии.

"Самолеты ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет, система ПВО Израиля перехватила одну из них... ни в один из моментов безопасность израильских гражданских лиц или пилотов ВВС не была скомпрометирована", - сообщили военные. Имеется в виду - "не подвергались опасности". Также отмечается, что потерь с израильской стороны нет.
http://politolog.net/wp-content/uploads/2016/12/1-102-e1481118684866.jpg
В произошедшем нет ничего удивительного. Израильтяне играют свою игру и как правило бьют по Хезболле и по сирийским военным, которые обеспечивают палестинцев. В этой бойне у каждого свой враг и свои цели. союзники исключительно сиюминутные, а вот враги - постоянные. А так как маршруты подлета к целям у ВВС Израиля весьма ограничены, их в конечном итоге начали ждать и готовиться.

И произошедшее сегодня лишь вежливое предупреждение. По мере укрепления позиций Асада, власть будет жестче реагировать на любые вторжения что Израиля, что США и Турции - ведь никого из них правительство сюда не звало. Просто силенок не хватает, вот и вынужден Дамаск помалкивать и терпеть.

Но это молчание злобное и памятливое.

Газета "Гаарец" уточняет, что сирийская зенитная ракета была сбита к северу от Иерусалима. Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что израильская территория в долине реки Иордан подвергалась ракетному обстрелу.

В предыдущие 5 лет  СМИ неоднократно сообщали о нанесении Израилем ударов по целям в Сирии, включая   конвои с оружием, предназначавшимся движению "Хезболлах" в Ливане. Однако Израиль до сих пор официально не подтверждал такую информацию.

Газета "Гаарец" называет произошедшее в пятницу "самым серьезным инцидентом между двумя странами с момента начала гражданской войны в САР 6 лет назад".
Tags: Израиль, Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments