Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мы сбили один и повредили еще один израильский самолет", - командование ВС САР

Четыре израильских самолета нарушили воздушную границу Сирии, одна из этих машин была сбита силами ПВО. Об этом говорится в заявлении сирийской армии, которое приводит Reuters. По утверждению военных, еще один самолет получил повреждения. Инцидент произошел утром в пятницу, 17 марта. Уточняется, что целью израильской авиации были объекты сирийских силовиков в районе Пальмиры.

Израильский  Десятый телеканал сообщал, что сирийские военные вели огонь из старого зенитно-ракетного комплекса советского производства С-200. При этом отмечалось, что самолеты вернулись на базы без потерь, а как минимум одна из сирийских ракет была сбита израильской ПРО. «Ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой», — заявляли в Армии обороны Израиля.

Зная ситуацию в Израиле, я уверен, что никакие сбитые самолеты скрыть просто невозможно. Максимум, что могут обеспечить силы безопасности, так это скрыть мелкие повреждения севшего на базе самолета.

В АОИ разъяснили, что Израиль нанес авиаудары по ряду объектов для того, чтобы препятствовать контрабанде оружия для группировки "Хезболла". В частности, целью израильских ВВС стала «автоколонна, перевозившая стратегическое оружие» для шиитской группировки «Хизбалла».


«Однако сирийские ракеты следовали за бомбардировщиками на территорию Израиля. Тогда-то и было принято решение их ликвидировать, чтобы не создавать риска для жизни рядовых израильтян», сообщают СМИ Израиля.


Что тут сказать? Целиться надо было лучше и на системах ПВО не экономить. С-200 сто лет в обед - они стояли на вооружении с 1967 года!!!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/Kecel_Pint%C3%A9r_park.JPG/800px-Kecel_Pint%C3%A9r_park.JPG
ЗРК дальнего радиуса действия С-200ВЭ "Вега-Э" по-прежнему является одной из основных систем ПВО Сирийской Арабской Республики. Всего на текущий год Сирия имела около полусотни пусковых установок С-200ВЭ. Поставки данного комплекса из СССР в Сирию начались шли с 1984  по 1988 год. Всего Сирия получила 144 ракеты В-880Э. Хорошо если сегодня боеготова половина из них - 30 лет слишком большой срок. К тому же часть ракет была захвачена под Дамаском в 2012 году, часть использована.

Tags: Израиль, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments