Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Часовню тоже я развалил?"

Чтобы не морочить никому голову, сразу напишу - американское командование признало, что их ВВС нанесли удары рядом с мечетью в провинции Алеппо, в настоящее время проверяется информации о гибели 40 мирных жителей. Это традиционный ответ, когда факт авиаудара по мирным жителям отрицать невозможно. Фото с места удара ниже, сначала сообщение об этом же на прохунтовского сайта:

http://ic.pics.livejournal.com/fish12a/45077041/458952/458952_original.jpg
На самом деле не российская, а американская. И не в Алеппо, а в деревне Аль-Джина, которая находится в сирийской провинции Алеппо.

Что пишет об этом Рейтерс?

Реальное фото с места авиаудара:

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1383821.jpg
О том, что был нанесен авиаудар, погибло 42 человека, военное командование США не упоминает о  наличии жертв среди гражданских. И дает ссылку на сирийскую обсерваторию, мониторящую события по данным соцсетей, расположенную в Великобритании. Также отмечается, что российские и сирийские самолеты тоже бомбили провинции Идлиб и Алеппо во время войны:

"Syrian and Russian military have also carried out many air strikes in Idlib and Aleppo provinces during the war".

Вывод сделал "Обозреватель".

А кроме того, привел твиты Conflict News, подтверждающие заголовок:


Очень удобно же: тут, в твиттере, возьмем цифирку в 70 погибших, но не заметим "US airstrike", а тут возьмем инфу о том, что там летали русские самолеты. И все это скомпонуем и скормим. Кушайте, украинцы, на здоровье.

Ну а янки уже покаялись. Ну ошиблись, с кем не бывает. Да мечеть-то до сих пор стоит. Поэтому, их надо простить.

Ну и вишенка на тортике:

Москва не сомневается, что американские военные при авиаударе по деревне Аль-Джина в сирийской провинции Алеппо целились в террористов, а не в мирных жителей, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства. Россия не собирается выступать с обвинениями в "целенаправленном" убийстве мирных жителей и разрушении гражданской инфраструктуры, подчеркивается в заявлении. Но при этом необходимо разобраться, что именно произошло в деревне и "кто эти жертвы, о которых говорят очевидцы".
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments