Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

По дорогам России бегает более 40 млн легковушек

Ford Focus стал новым лидером среди иномарок во всем российском автопарке, потеснив "Тойоту". Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", по итогам 2016 года "Фокус" сумел отодвинуть на второе место популярную модель Toyota Corolla. Разрыв между двумя бестселлерами невелик: общее число "Фокусов" всех поколений в нашей стране достигло 694 тысячи экземпляров, а количество "Королл" составляет 691 тысячу автомобилей.

Третье место в списке самых распространенных иномарок в России занимает бюджетная модель Renault Logan, коих на наших дорогах насчитывается 608,5 тысячи экземпляров. Замыкают пятерку лидеров популярные корейские "бюджетники" - Hyundai Solaris и Kia Rio, которые зарегистрированы в количестве 597,8 и 555,3 тысячи единиц соответственно.


В топ-10 российского парка иностранных автомобилей по состоянию на 1 января 2017 года также попали Chevrolet Niva (549,5 тыс.), Daewoo Nexia (420,4 тыс.), Toyota Camry (369,2 тыс.), Volkswagen Passat (367,1 тыс.) и Volkswagen Polo (357,9 тыс.).

Напомним, что недавно российские аналитики провели подсчет количества парка легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в России. Согласно подсчетам, общая численность техники на дорогах составила 49,7 млн машин. На легковушки из этой цифры приходится примерно 84%, что соответствует 41,6 млн экземпляров.

Tags: Авто
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments