Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

МВФ отказал Порошенко от дома

Запланированное на 20 марта обсуждение "антикризисной программы Украины" (прямо говоря - финансирование Хунты) советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложено, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомлённый источник в МВФ.

«Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром», — заявил источник (вчера вечером по Москве). В уведомлении  говорится, что «короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы».
https://topwar.ru/uploads/posts/2016-12/1481783244_27_1.jpg
Источник отметил, что ситуация является очень необычной, если не беспрецедентной, поскольку к заседанию уже было всё подготовлено. Дата нового заседания пока не определена.

По его словам, в настоящее время не определена дата нового рассмотрения.

Ранее  дон Пёдро  Порошенко сообщал, что уже в марте получит транш в размере $1 млрд от МВФ. А что - всё может быть. Может и получит - по толстой жирной заднице.

Надо понимать несколько истин. Речь идет о миллиарде, который Киев должен был получить еще в сентябре прошлого года. Потом - до конца года. До недавнего времени - в марте. И таки получит просто потому, что Киеву надо отдавать долги и проценты за ранее взятые кредиты МВФ (всего н. отдать минимум и только МВФ 12,5 млрд в 2017-2019 годах).

20 марта уже завтра и времени практически не осталось. Или все же рассмотрят и дадут уже на следующей неделе, или отсрочка минимум на месяц. А без выделения очередного транша никакие иные кредитные организации денег Киеву не дадут. Мало того, немедленно рухнет и без того мусорный рейтинг Киева - подобную оплеуху вынуждены будут показать падением рейтингов все агентства.

В целом же общий тренд не изменился и полностью повторяет отношение Запада к первому майдану и режиму Ющенко. Которого тоже после 3 лет у власти Запад поддерживал на словах, де-факто превратив в парию, с которым старались не общаться и уж тем более не давать денег и не подписывать каких-либо обязывающих документов.

Аналогично и с Порошенко - мавр сделал свое дело. мавр может уходить.
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments