Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зато мы ставим там ракеты и острова не отдадим...

... зато в поставках газа-леса
мы впереди планеты всей!

Министр обороны Японии мадам Томоми Инада  выразила протест против размещения российских ракет на южных Курильских островах, сообщает Kiodo. Протест Инады касался размещения российской дивизии и дислоцирования ракет класса «земля — корабль». Associated Press сообщает, что МИД Японии недовольно размещением ракет на Итурупе.
https://rus.rt.com/russian/images/2017.03/original/58cf74b3c36188ee538b4637.jpgА министресса ничего, симпатичная...

И это правильно, ведь сегодня мадам министрессе "заявить гневный протест" гораздо легче.


Дело в том, что в Японии проходит встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра обороны России Сергея Шойгу с японскими коллегами — главой МИД Фумио Кисидой и главой Минобороны Томоми Инадой. По мнению Лаврова, сам формат переговоров говорит о намерении двух стран вывести отношения на новый уровень. Дискуссия идёт о совместной экономической и хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

А "гневные протесты" помогают аргументировать свои преференции во время торга. Как всегда, дело упирается в деньги, а вовсе не в какие-то острова, отдавать которые никто не собирается просто потому, что вермя ельциных и горбачевых осталось в прошлом.
http://naspravdi.info/novosti/zato-my-delaem-rakety-i-perekryli-einsey
Tags: Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments