Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Опознана вторая террористка? Сомнительно.

Журналисту "Новой газеты" удалось поговорить с жителем селения Балахани Унцукульского района Дагестана Расулом Магомедовым, который утверждает, что террористка-смертница, подорвавшая себя на станции "Лубянка", - его дочь. По словам Магомедова, он опознал свою дочь, 28-летнюю Марьям Шарипову, по фотографии, опубликованной в интернете после теракта. Он также утверждает, что Марьям опознала его жена. Магомедов заявил, что когда они видели дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Кроме того, они несколько дней не знали, где она находится.Рейтинг блоговЯндекс цитирования
Рейтинг блоговRambler's Top100.Locations of visitors to this page
Магомедов рассказал, что последний раз видел свою дочь вечером 26 марта. На следующее утро он уехал в Махачкалу, куда 28 марта также приехали Марьям с матерью. В тот же день Марьям сказала, что пойдет навестить подругу. Спустя два часа она позвонила матери и сказала, что с ней все в порядке, и она сама вернется домой. После этого родители ее не видели.
Утром 3 апреля Магомедов, по данным "Новой газеты", обратился в районную прокуратуру. Вскоре родственников Марьям опросили милиционеры, которые также забрали ее фотографии. В школе, где Шарипова преподавала информатику, из отдела кадров изъяли ее личное дело.
Расул Магомедов характеризовал свою дочь как набожного, но не радикальных убеждений человека. "Я полностью исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога", - подчеркнул он. В то же время издание отмечает, что дагестанские силовики в прошлом уже интересовались этой семьей. Брат Марьям Ильяс Шарипов в 2008 году был задержан по обвинению в хранении гранаты, похищении человека и причастности к незаконным вооруженным формированиям, однако был оправдан судом.
По мнению журналиста "Новой газеты", Магомедов сам связался с журналистами для того, "чтобы дальнейшие события проходили публично и помогли понять, каким образом его единственная дочь оказалась на станции метро 'Лубянка'".
Официального подтверждения или опровержения причастности Марьям Шариповой к теракту в Москве пока нет.
Ранее Национальный антитеррористический комитет заявил, что второе взрывное устройство - на "Парке культуры" - в действие привела 17-летняя уроженка Дагестана Дженет Абдурахманова (она же Абдуллаева).
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments